Сегодня: 2020-10-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на фрукты и ягоды в Украине поднялись до исторического максимума

Цены на фрукты и ягоды в Украине поднялись до исторически высокого уровня из-за негативного влияния погодных условий на урожай. Об этом сообщает пресс-служба Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).
«Несмотря на снижение доходов потребителей в результате коронакризиса, цены на фрукты и ягоды на рынке Украины находятся на исторически высоких уровнях», — сказано в сообщении.
Отмечается, что больше всего по состоянию на начало июня выросли оптовые цены на землянику садовую (клубнику) — в среднем в 2,6 раза. Несколько волн заморозков, последняя из которых была во второй половине мая, уничтожили значительную часть урожая.
«Поэтому предложение земляники резко снизилось по отношению к прошлогоднему показателю, а цены, соответственно, остаются высокими. Ситуация осложняется прохладной и пасмурной погодой в большинстве производственных регионов, что оттягивает сезон созревания ягоды», — указано в сообщении.
Согласно сообщению, так же резко в Украине подорожала и черешня – основная часть ее урожая погибла из-за заморозков.
Цены на яблоки оставались высокими на протяжении всего сезона из-за сокращения производства в 2019 году. Отмечается, что на сегодняшний день запасы яблок в хранилищах украинских садоводов практически исчерпаны, а на рынке доминируют импортные яблоки, цены на которые высокие из-за спроса в Европе.
Цены на груши за год выросли на 30-35%, и сейчас на украинском рынке эти фрукты преимущественно импортные.
Сообщается, что из экзотических фруктов меньше всего выросли цены на бананы — всего на 2-4% за год. Цены на лимоны сейчас в среднем на четверть выше, чем в прошлом году, а на апельсины – на 40% выше. Спрос на эти фрукты резко вырос в разгар эпидемии коронавируса, поэтому цены на них остаются достаточно высокими.
Ожидается, что в ближайшее время на рынке Украины увеличится предложение импортных абрикосов из Турции, Узбекистана и Испании.
«К сожалению, сады абрикосов в Украине также сильно пострадали от заморозков, и урожай собственных косточковых фруктов будет крайне низким. Естественно, что ожидать низких цен на абрикосы в этом сезоне также не стоит», — говорится в сообщении.
Как сообщал УНИАН, ранее эксперты предупреждали, что в этом году может стать худшим за последние пять лет, а из-за заморозков весной Украина может остаться без черешни и абрикосов.

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля