Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на колбасу в Ярославле «снизились» на порядок

Маркетологи ярославских супермаркетов планируют увеличить продажи колбасы при помощи новых ценников. Так, в первых числах ноября покупатели обнаружили, что на ценниках на колбасу цена указана не за килограмм, а за 100 граммов продукции. К примеру, стоимость сервелата составляет 75 рублей за 100 граммов продукта.

По мнению независимых экспертов, данный маркетинговый ход рассчитан на повышение лояльности покупателей: в силу снижения покупательной способности граждан продажи колбасы упали, а заманчивый ценник не будет их отпугивать. Ранее новые ценники появились на кулинарной продукции, а также сырах.

Пресс-служба одного из ритейлеров уже прокомментировала нововведение. По словам сотрудника пресс-службы крупной торговой сети, ценник на определенный товар формируется с учетом предпочтений самих покупателей. Такие товары, как деликатесы, сыры и колбасы, покупаются обычно в количестве нескольких сот граммов, поэтому покупателю удобнее, когда цена указана за 100 граммов. В остальных случаях целесообразнее указывать цену за 1 килограмм.

Как отмечает маркетолог Александр Федоров, поставщики повысили цены на многие виды продукции, и ритейлеры в свою очередь также были вынуждены поднять цены. Сейчас цены стабилизировались, но это не сильно улучшило покупательную способность населения. Для увеличения спроса маркетологи рекомендуют указывать цену за 100 грамм, а не за 1 килограмм. Эксперты полагают, что этот маркетинговый ход действительно позволяет увеличить продажи.

Основными причинами роста цен, по мнению ряда экспертов, считаются санкции, введенные индустриально развитыми странами против России и ответными санкциями, наложенными на эти страны. По мнению ряда экспертов, некоторые ритейлеры сознательно и неоправданно увеличивают цены с целью извлечения дополнительной прибыли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля