Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на муку в Алтайском крае за ноябрь снизились на 5-10%.

Закупочные цены на муку в Алтайском крае за ноябрь снизились на 5-10% из-за большого объема продукции, вышедшего на рынок, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор «Коротоякского элеватора» (входит в алтайскую агропромышленную компанию «Грана-Хабары») Олег Новиков.

«Учитывая, что сегодня зернопереработчиками закуплены серьезные объемы зерна, и большие объемы готовой продукции вышли на рынок, мы видим в данный период определенную просадку цен на муку — в первую очередь на серые сорта. За последний месяц снижение составило 5-10%», — сказал О.Новиков.

В то же время цены, по оценкам эксперта, достигли своего дна и не должны в дальнейшем колебаться в сторону понижения. «Цена на муку высшего сорта ниже 16 тыс. рублей за тонну при стоимости пшеницы третьего класса в 10,5-11 тыс. рублей за тонну будет грозить зернопереработчику нулевой рентабельностью», — продолжил руководитель элеватора.

В этом году алтайские мукомолы полностью загрузили свои мощности сырьем и в текущем сезоне им не грозят прошлогодние проблемы, связанные с дефицитом зерна на рынке, когда зернопереработчики периодически были вынуждены приостанавливать производства.

«Мы с начала уборочной кампании приняли уже более 110 тыс. тонн зерна. Это за последние 10 лет рекордный объем, учитывая, что в нашей зоне получен небольшой урожай. Но в целом в Алтайском крае собран хороший урожай. И мы считаем, что в этом сезоне не должно быть резкого повышения цен на зерно. Иначе это повлечет повышение цен на муку, на хлебобулочную продукцию, что в сегодняшних условиях снижения доходов населения будет неправильным», — продолжил собеседник агентства.

Ежегодно в Алтайском крае вырабатывается в среднем 1,3 млн тонн муки. В 2014 году из-за низкого урожая зерна алтайскими предприятиями было получено 1,2 млн тонн муки — это 57% от общих объемов производства в Сибирском федеральном округе и 13% — в России.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля