Сегодня: 2020-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на продукты растут: что подорожало и на сколько

Продукты питания и безалкогольные напитки в Украине в январе-марте подорожали на 2,6%, а алкогольные напитки и табачные изделия — на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

 

Об этом свидетельствуют данные мониторинга индекса потребительских цен Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

В частности, за три месяца 2020 года хлеб подорожал на 8,2%, макаронные изделия — на 2,6%, мясо — на 2,4%, рыба — на 2,7%, сахар — на 1,6%.

Молоко подорожало на 5,9%, сыры и творог — на 6,1%, сливочное масло — также на 6,1%.

Фрукты выросли в цене на 13,3%, но в то же время овощи подешевели на почти 13%. Растительное масло подешевело на 2%.

Больше всего в январе-марте подешевели яйца — на 25,2%.

Как сообщал УНИАН, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко, Кабинет министров государственное регулирование цен на 10 основных продуктов питания для стабилизации цен на время карантина. В этот список должны войти мука, сахар, макаронные изделия, молоко, яйца, хлеб, мясо птицы, сливочное масло, гречневая крупа и минеральная вода.

 
 

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля