Сегодня: 2020-08-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на томаты в Украине за год поднялись в два раза

Цены на тепличные томаты в Украине в конце июля поднялись в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают аналитики EastFruit.

Средняя цена

По данным EastFruit, на сегодняшний день украинские производители предлагают тепличный томат по цене 26-30 грн/кг.

Причина подорожания

«Столь высокую цену в текущем году отраслевые эксперты связывают, прежде всего, с тем, что на данный момент предложение на рынке томатов почти полностью составляет продукция местного производства. Год назад существенное давление на цены оказывало поступление больших объемов более дешевых импортных томатов», — говорится в сообщении.
Эксперты подчеркивают, что объем поставок томатов на украинский рынок сейчас крайне ограничен, в то время как спрос местных оптовых компаний и розничных сетей достаточно высокий, что и позволяет производителям повышать цены на свою продукцию.
В частности, только за предыдущую рабочую неделю (20-24 июля) эти овощи подорожали на 30%.

Как карантин повлиял на цены

  • По данным Украинской плодоовощной ассоциации, Украина с начала пандемии коронавируса сократила экспорт овощей и фруктов на 43%.
  • В начале июля 2020 года эксперты прогнозировали, что в этом году на украинском рынке не будет белорусских овощей, следовательно, сбить цену на картошку не получится. Также, на рынке не будет белорусского чеснока и лука. Ожидалось, что поднимется минимум в полтора раза.
  • 15 июля 2020 стало известно о том, что 60% нового урожая яблок пропало из-за холодной весны и затянувшихся дождей. По прогнозам экспертов, и без того высокие цены на украинские яблоки, . 
  • 16 июля 2020 года эксперты заявили, что в этом году не будет.  Урожай в этом сезоне будет ниже, чем в предыдущие годы, из-за влияния погодных факторов и экономической ситуации, вызванной карантинными ограничениями; а цены на арбузы в 2020 году будут до 20% выше, чем годом ранее.
 

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля