Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на удобрения шокировали казахстанских аграриев.

В Казахстане с нового года резко подорожали минеральные удобрения и гербициды. Об этом в головной офис Союза фермеров Казахстана сигнализируют фермеры из регионов.

Как отмечают костанайские аграрии, накануне посевной новость от компаний, производящих и реализующих минеральные удобрения, их шокировала. Уже сейчас фермеры вынуждены заключать договоры на поставку препаратов, подорожавших на 40-50% и даже выше относительно прошлогодней стоимости. Причем подорожали удобрения именно у казахстанских производителей.

Письмо с просьбой разобраться в ситуации фермеры направили в Министерство сельского хозяйства РК.

К примеру, завод «Казфосфат» в 2015 году отпускал минеральное удобрение «Аммофос» по цене 90 000 тенге за тонну. С начала 2016 года цена препарата увеличилась на 46% и составляет сегодня 131 000 тенге за тонну. «Суперфос» стоил в прошлом году 87 000, а сейчас — 128 000 тенге за тонну. ТОО «КазАзот» увеличил стоимость аммиачной селитры на 18%, с 57 800 до 68 000 тенге за тонну, передает ИА «Казах-Зерно».

Аналогичная ситуация и с гербицидами «отечественного розлива». Так, «Раундап Экстра» подорожал на 62%, «Барс Супер» и «Диален Супер» подорожали на 97%, гербицид «Эфир Экстра 905» подорожал на 76%.

По мнению фермеров, очевидных оснований для подобного роста на препараты просто-напросто нет.

В целом повышение цен на удобрения и гербициды приведет к удорожанию сельскохозяйственной продукции в растениеводстве, а также в животноводстве из-за удорожания кормов, считают в СФК.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля