Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на зерно в России снижаются умеренными темпами — эксперты

Цены на зерно в России ползут вниз, но эксперты считают, что ждать активных продаж пока не стоит, следует из мониторинга «СовЭкона». По их мнению, продавцы зерна действуют осторожно «на фоне растущей и слабо предсказуемой экспортной пошлины», сельхозпроизводители не спешат расставаться с запасами. С 30 июня ставка пошлины повысится до $41,3 за тонну (в настоящее время $38,1 за тонну).

Цены снижаются относительно невысокими темпами. По итогам прошлой недели пшеница 4 класса подешевела в среднем на 125 рублей, до 13 475 рублей за тонну (EXW Европейская часть России, без НДС).

В то же время эксперты считают, что поступление нового, высокого, урожая поддержит понижающий тренд на внутреннем рынке. На прошлой неделе «СовЭкон» повысил прогноз производства пшеницы в этом году на 2,2 млн тонн, до 84,6 млн тонн. Однако активных продаж на рынке пшеницы аналитики пока не ждут.На внешнем же рынке конкуренция будет оставаться крайне активной на фоне высокого урожая в Румынии и рекордного — на Украине, которая, по прогнозу «СовЭкона», увеличит в этом году сбор на 4,3 млн тонн, до 29,2 млн тонн.

«СовЭкон» также сообщил, что на состоявшемся в понедельник тендере египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна) было закуплено 180 тыс. тонн румынской пшеницы по $242,9 (FOB) за тонну. Российская пшеница предлагалась по $249,8 и $250,9 за тонну.

Автор: ИА "Финмаркет"

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля