Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Через три года Россия намерена заместить около 16% импортных овощей.

Россия в ближайшие три года в случае реализации запланированных инвестиционных проектов по производству овощей может заместить около 16% от уровня импортных поставок. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты (СП), проанализировав эффективность мер государственной поддержки в сфере АПК.

«Реализация инвестпроектов по производству овощей в открытом и защищенном грунте, а также инвестиционных проектов в рамках проектного финансирования может позволить в ближайшие три года заместить около 16% от уровня импорта 2014 года», — говорится в сообщении СП. При этом доля импорта на рынке может быть сокращена на 2%.

По данным ФТС, объем импорта овощей в 2014 году составил 2 млн 339,6 тыс. тонн, или около 14% от рынка, напомнили в Счетной палате. Всего Минсельхозом России отобрано 49 инвестиционных проектов в данной сфере.

«В этом сегменте при благоприятных природно-климатических условиях мы будем иметь преимущественно отечественную продукцию», — считают аудиторы Счетной палаты.

На заседании было отмечено, что России необходимо снизить зависимость от импорта семян. По итогам 2014 года, доля импортных семян составляла примерно 40%.

В Счетной палате также напомнили, что объем производства овощей открытого и защищенного грунта (без картофеля) в хозяйствах всех категорий в 2014 году увеличился на 0,2% и составил 15,5 млн тонн. К уровню 2012 года данный показатель сократился на 0,6%.

Как ранее сообщали представители Минсельхоза, с целью импортозамещения овощей в России необходимо построить как минимум две тыс. гектаров теплиц и заменить еще одну тыс. гектаров старых теплиц. РФ требуется заместить 2,5 млн тонн овощей, из них 1,5 млн — это овощи открытого грунта, и в пределах 1 млн тонн — овощи закрытого грунта.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля