СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Через три года Украина может лишиться свиноводства — эксперты.

За два-три года на Украине может полностью исчезнуть свиноводство, заявили 29 мая в пресс-службе Ассоциации животноводов Украины (АЖУ), сообщается на сайте организации.

«Из-за отсутствия достаточного количества предприятий по утилизации отходов животного происхождения, массовые невыплаты компенсаций хозяйствам, пострадавшим от африканской чумы свиней, и недостаточный контроль со стороны Госпродпотребслужбы, через 2−3 года свиноводство в Украине может быть уничтожено», — сказано в сообщении.

Эксперты утверждают, что на Украине сложилась катастрофическая ситуация с африканской чумой свиней — реальные масштабы заболевания неизвестны, поскольку свиноводы предпочитают скрывать факты заражения животных. Кроме того, в стране очень мало предприятий, занимающихся утилизацией больных свиней:

«Реально действующих предприятий по утилизации по всей Украине мизерное количество. А если проверить те, что числятся по официальной статистике, то окажется, что большинство из них не работают или находятся в аварийном состоянии», — подчеркнули в АЖУ.

Как сообщало ИА REGNUM, за последние два года цена сала на Украине выросла на 70%, а свинины — на 37%. Украина наращивает закупки продуктов свиноводства за рубежом.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля