Сегодня: 2020-08-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Черкизово» купит у Cargill завод по производству полуфабрикатов

Группа «Черкизово» (GCHE), один из крупнейших в России производителей мясной продукции, купит у Cargill завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Ефремове Тульской области. Стороны подписали предварительное соглашение о сделке.
 
«Ожидается, что сделка будет закрыта через несколько месяцев в случае одобрения российских регулирующих органов», — сообщила пресс-служба «Черкизово».
 
«Будучи вертикально интегрированным производителем мяса, мы видим значительную синергию приобретаемого завода с нашей существующей цепочкой поставок», — заявил через пресс-службу гендиректор группы Сергей Михайлов. По его словам, «Черкизово» планирует увеличить мощность предприятия в будущем.
 
«Хочу также отметить, что это приобретение хорошо согласуется с нашими стратегическими планами по увеличению доли продуктов с добавленной стоимостью и расширению присутствия в канале HoReCa, который должен стать существенным источником выручки для компании», — добавил он.
 
Cargill построила завод по переработке мяса птицы на базе многопрофильного производственного комплекса компании в Ефремове в 2013 году. Инвестиции составили $40 млн, сообщается на сайт компании. Предприятие поставляет на российский рынок куриные наггетсы, а также другие продукты из куриного мяса — преимущественно в рестораны McDonald’s.
 
У «Черкизово» семь комплексов по производству курятины, а также группа арендует производственный комплекс «Белой птицы». Также у группы 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК «Самсон — продукты питания», в которой компания имеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 000 га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.
 
В 2019 году группа увеличила продажи куриного мяса на 22%, до 663 020 тонн. Продажи свинины выросли на 16%, до 274 590 тонн. Объем производства в сегменте свиноводства увеличился на 15%, до 284 170 тонн. В сегменте мясопереработки продажи увеличились на 7%, до 245 600 тонн. Продажи мяса индейки в 2019 году остались на уровне предыдущего года, составив 39 410 тонн.
 
В 2019 году выручка компании выросла на 19,6%, до 120,1 млрд рублей. Чистая прибыль «Черкизово» по МСФО упала на 43,8%, до 6,751 млрд рублей.
 
Основными владельцами компании являются члены семьи Михайловых-Бабаевых.
 

Автор: Сояньюз

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля