Сегодня: 2019-05-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Черноземье получит почти ₽1 млрд на создание системы поддержки фермеров.

Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Как следует из документа, утверждено распределение межбюджетных трансфертов для 83 субъектов за счет федерального бюджета. Общий объем выделенных средств составил 13,82 млрд рублей. Данная инициатива была осуществлена в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках нацпроекта планируется привлечение более 100 тысяч человек в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве, в том числе за счет господдержки.
Регионы Черноземья получат почти 1 млрд рублей на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. Наибольшая сумма будет предусмотрена для Липецкой области – почти 300 млн рублей. На втором месте Белгородская область с размером субсидии 237 млн рублей. Тамбовской и Воронежской области будет выделено 198 и 129 млн рублей соответственно, самый маленький размер субсидии для регионов Черноземья предназначен для Курской области (почти 86 млн рублей).
Как сообщают в Правительстве Российской Федерации, за счет данных средств будут субсидированы проекты создания и развития фермерских хозяйств и возмещена часть затрат сельскохозяйственных кооперативов. Помимо этого, за счет межбюджетных трансфертов будет обеспечена деятельность центров компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Черноземье получит почти ₽1 млрд на создание системы поддержки фермеров.
    Льга
    1

    А Орловская область это просто черная дыра посредине черноземья… про нее никто никогда не пишет…..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля