Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чиновники Якутии не успевают обрабатывать заявления на выдачу «дальневосточного гектара».

Свыше семи тысяч заявлений подано на получение «дальневосточного гектара» в Якутии, при этом заключено всего 50 договоров, так как уполномоченные органы не успевают обрабатывать поступающие документы, сообщил первый замминистра имущественных и земельных отношений республики Виктор Афанасьев во время парламентских слушаний, передает ТАСС.

«Всего подано 7168 заявлений, из которых положительное заключение получили 743 заявления, и заключено 50 договоров», — сказал он.

Основными проблемами при реализации закона о «дальневосточном гектаре» в Якутии является нехватка кадров и отсутствие или низкая скорость интернета. «Нехватка кадров в уполномоченных органах приводит к просрочке обработки заявлений граждан. Отсутствие или низкая скорость интернета также приводит к просрочке обработки заявлений», — пояснил Афанасьев.

По словам представителя Росреестра, основная масса заявлений задерживается именно в уполномоченных органах.

Всего в Якутии 448 уполномоченных органов по выдаче земельных участков, из которых 234 уполномоченных органа не имеют возможности принимать заявления. При этом с 1 января 2017 года их количество будет уменьшено в пять раз — до 87. «Сейчас уполномоченные органы находятся в каждом населенном пункте, с 1 января они будут переданы на уровень муниципальных образований, и будут находиться в районных центрах», — резюмировал Афанасьев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля