Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Число случаев обнаружения вредных веществ в продукции белгородского АПК удвоилось в 2017 году.

Россельхознадзор обеспокоен ростом числа случаев обнаружения вредных веществ в сельхозпродукции белгородских производителей, сообщили представители регионального Россельхознадзора в Белгороде в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики в сфере ветеринарно-санитарного надзора с участием представителей сельхозпредприятий области.

Так, в 2017 году в рамках федеральных мониторингов поступило 338 сообщений о несоответствиях животноводческой продукции белгородских производителей требованиям техрегламентов (рост на 25% по сравнению с 2016 годом). Из них наличие остатков вредных веществ подтвердилось в 170 случаях (рост в 2 раза).

Наибольшее количество несоответствий обнаружено при исследовании мяса птицы (65) и свинины (49), где выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.

«Многие предприятия имеют свои производственные лаборатории, много чего контролируют, но уверенности в том, что это достоверно, пока нет», — подчеркнула глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на слушаниях.

Она добавила, что повторное нарушение требований техрегламентов грозит производителям помимо крупных штрафов приостановлением деятельности, а в последующем влечет уголовную ответственность.

Ранее сообщалось, что постановлением правительства Белгородской области от 7 августа 2017 года принято решение о сокращении применения антибиотиков в птицеводстве, молочном и мясном животноводстве и кормопроизводстве региона. Речь идет о постепенном отказе от кормовых антибиотиков, запрете на применение препаратов группы А, то есть запрещенных во всем мире, и переходе к применению пробиотиков, пребиотиков, органических кислот и ферментов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля