Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Что прибыльнее: растениеводство или животноводство?

Какая отрасль сельского хозяйства в России приносит больше прибыли – растениеводство или животноводство? Таким вопросом задались аграрии Ивановской области.

Согласно устоявшемуся мнению, растениеводство более привлекательно для мелких сельхозпроизводителей: этот вид деятельности требует меньших вложений, которые окупаются быстрее, чем инвестиции в животноводство. Для того, чтобы получить прибыль от производства животноводческой продукции, требуется значительно больше сил, денег и времени. Поэтому животноводческим бизнесом занимаются преимущественно крупные хозяйства. Чтобы получить исчерпывающую информацию, обратимся к сборнику «Продукция сельского хозяйства в 2015 году», подготовленному экспертами Росстата.

По данным этого сборника, доля животноводческой продукции в фактических ценах по всем регионам РФ составила 48%, продукции растениеводства – 52%. Около 78% всех произведенных мелкими хозяйствами товаров – продукция растениеводства. При этом 54% от совокупного объема произведенных крупными предприятиями АПК товаров – животноводческая продукция.

Схожие цифры и по Ивановской области. Так, в денежном исчислении животноводы производят 51,5%, а растениеводы – 48,5% всей сельхозпродукции региона. 76% всей производимой крупными предприятиями АПК продукции – продукция животноводства. Мелкие хозяйства – фермеры и частники специализируются на растениеводстве: доля этой продукции составляет у них 65% и 69%.

Для собственных нужд личные подсобные хозяйства по России в целом производят 38% всей животноводческой и 39% растениеводческой продукции. По Ивановской области эти показатели составляют 69% и 30%. К сожалению, эти сведения приблизительные, так как получены еще в 2006 году по итогам сельскохозяйственной переписи. Новые данные планируется собрать уже летом в ходе проведения новой сельскохозяйственной переписи.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Один комментарий к Что прибыльнее: растениеводство или животноводство?
    РТК
    0

    Вопрос не правильно поставлен !
    Вся наша территория это сплошь разные климатические зоны, эксперты из конторы Росстата в чьи цифры никто не верит, это дармоеды! Если брать отдельные случаи то там где регионах есть спиртзаводы—послеспиртовая барда лучше животноводство—корм высоко протеиновый,жидкий,теплый в любое время года дармовой, а там где в регионах их нет надо совмещать одно с другим ,факторов много приграничных регионах опасно свиноводство риск АЧС ,( Что то понесло меня ) возьмите любой справочник председателя колхоза-совхоза, времён СССР всё изложено до подробностей,

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля