Сегодня: 2020-02-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Что россияне думают о маркировке товаров и продуктов.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал мнение россиян о маркировке товаров в целях борьбы с контрафактной продукцией.

О том, что в России вводится система маркировки ряда товаров, которая позволит отследить путь продукции от производителя до конечного продавца и будет препятствовать распространению нелегальной продукции знает 76 % опрошенных. 73 % россиян положительно относятся к данной инициативе.

43 % респодентов сталкивались с проблемой нелегальной продукции, из них 21 % покупали такую продукцию, а 22 % видели контрафактные товары в продаже.

Более половины опрошенных — 55 % россиян — считает, что в первую очередь необходимо маркировать медикаменты и медицинские товары. 47 % респодентов считают, что  необходимо использовать маркировку на продуктах питания. За маркировку молочной продукции проголосовало 23 % россиян, товаров и продуктов для детей — 18 %, алкоголя — 17 %, мясной и рыбной продукции — 14 %.

Говоря о последствиях введения обязательной маркировки, 47% россиян считают, что это скорее поспособствует снижению количества нелегальной продукции. Более того, 58% и 59% опрошенных полагают, что маркировка повысит защищенность покупателей от приобретения нелегальных товаров и увеличит ответственность производителей и магазинов перед покупателями.

92 % опрошенных считают, что производители контрафакта должны нести административную или уголовную ответственность, 94 % также поддерживает ответственность для государственных органов, допустивших производство или продажу нелегальной продукции, 83 % выступают за введение ответственности для продавцов.

Автор: Сфера

Источник новости

 
 
Один комментарий к Что россияне думают о маркировке товаров и продуктов.
    РТК
    1

    Или ВЦИОМ брешет , либо общество стало настолько аморфным и пассивным …..
    Представить что только 23 % считаю обязательным маркировку молочных продуктов — это через чур сложно…
    А представить что только 18% считают обязательным маркировку детских товаров это вообще за гранью понимания…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля