Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чурчхела, чипсы и другие лакомства из огурцов. В России делают необычные десерты и закуски.

Лимонад из огуречного сиропа, варенье из огурцов, вяленые огурцы, цукаты… Все это придумал фермер Илья Иванов, и вряд ли вам удастся попробовать что-то подобное где-либо, кроме Псковской области.

В небольшой деревушке Старые Буриги, в трех минутах езды от города Порхова, фермер Илья Иванов решил отойти от стереотипов и сделать огурцы не овощем, а «фруктом». Он пока единственный в России, кто выпускает совершенно неожиданные огуречные угощения.

Илья занимается фермерством всего пять лет, и за это время смог добиться того, что о псковских гастрономических изысках узнали по всей стране и даже за рубежом. Экскурсоводы показывают деревню фермера туристам, а на престижных фуд-выставках его просят открыть секрет фирменного блюда — вяленых огурчиков, напоминающих некоторым дегустаторам сушеные яблоки.

И никакой химии

Секрет вкусового восторга, который вызывают огуречные сладости, Илья объясняет просто — натуральные ингредиенты и специальная селекция огурцов. В теплицах фермер выращивает только один голландский сорт — «Адам», каждый год закупает семена в Нидерландах.

«Секрет вкуса в экологичности. С другими огурцами не получится такого, потому что при их выращивании используются неорганические удобрения, состав другой сам по себе, и не получится тех вкусовых качеств достичь. Мы же удобрение используем органическое — продукты животноводства, то есть ближе к советским технологиям, когда еще химию не возили», — рассказывает Иванов.

На псковской ферме даже чипсы — полезная и витаминная еда. Их состав, улыбается Илья, простой и даже примитивный — огурец и соль. В лимонаде тоже только «натурпродукт»: огуречный сок, лимон и совсем чуть-чуть сахара. Все без добавления консервантов.

«Даже вот пробуя такой вяленый огурец, люди глаза закрывают, говорят: нет, это яблоко. Но это огурец. Вот, например, чипсы, они тоже на вкус очень интересные. То ли это соленый огурец, а кто-то говорит, что мы туда креветок добавили. Ничего не добавляем», — поясняет мама Ильи, Ольга Иванова, которая помогает сыну управляться с хозяйством.

Все рецепты необычных продуктов — собственная разработка фермера. Единственное исключение — вяленые огурцы. Их Илья производит по древнерусской технологии, которую случайно нашел в бабушкиной книге с личными записями. Сейчас фермеры подумывают расширить ассортимент — уже создали цукаты из моркови и научились делать уж совсем неожиданное.

«Новинка этого года — чурчхела из огурцов — это, конечно, не вызов Турции, Грузии и всем, кто ее делает. В классической чурчхеле орешки и виноградный сок, а у нас есть огуречный сок и есть замечательные вяленые огурцы. Попробовали сделать — и получилось. Технология один в один — пять дней на солнце или в теплом помещении нужно выдерживать», — рассказывает фермер.

Сладкую новинку уже отметили на престижном всероссийском агроконкурсе «Туристический сувенир». В этом году на отборочном туре в Твери псковская огуречная чурчхела получила диплом за оригинальную идею.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля