- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Д. Медведев не согласился с утверждением, что 80% российских сыров – фальсификат.

Российские чиновники, говоря о качестве продуктов на российском рынке, должны быть аккуратнее в своих высказываниях, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Я посмотрел, наши коллеги сказали, что на нашем продовольственном рынке то ли 70%, то ли 80% сыров — это фальсификат. Я думаю, что это не так. И то, что такие фразы произносятся — я смотрю по социальным сетям, по другим источникам, — народ начинает волноваться, говорить о том, что где же это импортозамещение, если 80% сыра фальсифицировано», — сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в ходе инвестиционного форума в Сочи.

«Надо, чтобы все должностные лица, говоря такие вещи, либо сопровождали это комментариями, а из таких заключений нужно делать очень серьезные выводы, либо не делали этого, если они не уверены в этих словах. Я просил бы всех обратить на это внимание», — указал премьер.

В четверг Россельхознадзор сообщил о том, что в ходе выборочной проверки качества сыров в регионах РФ ведомство обнаружило от 45% до 73% фальсификата, передает Прайм. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс, однако позже глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что фальсифицированными в России можно считать от 10% до 15% производимых сыров.