Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Д. Медведев. Сельхозпродукция стремится стать главным экспортным товаром РФ.

Экспорт сельхозпродукции из России по объему валютной выручки превысил продажи оружия и стремится занять положение углеводородов, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Как известно, если от экспорта оружия наша страна получает 15 млрд долларов, то от экспорта зерна, сельхозпродуктов — 20. Мы об этом забываем, но уже являемся в большей степени сельскохозяйственной страной, к чему стремились достаточно долго. И в принципе объем валютной выручки, получаемой от экспорта сельхозпродукции, выше, чем мы зарабатываем от торговли оружием, и потенциально стремится к тому, чтобы занять положение углеводородов», — заявил Медведев.

«Во всяком случае, если не сейчас, то через некоторое время», — уточнил глава правительства, передает ИА REGNUM.

Он указал на то, что «независимо от всяких кризисов на планете, все равно потребление продовольствия растет, эта тенденция объективная».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
3 комментария к Д. Медведев. Сельхозпродукция стремится стать главным экспортным товаром РФ.
    0

    Цены, облагаемой пошлиной, в связи со вступлением в силу данного постановления вырастет в среднем на две тысячи рублей до тринадцати тысяч рублей. Фактически, ее цена на ведущих рынках сбыта в странах Магриба, вероятно, снизится не менее чем на $15/т, а экспортное предложение – значительно возрастет. Это неизбежно потянет за собой вниз также и цены на пшеницу от конкурирующих поставщиков, включая французских, румынских и украинских.
    В то же самое время, можно ожидать, что отмена пошлины приведет также и к новому витку продовольственной инфляции и роста социального напряжения – если они окажутся достаточно значимыми, то не исключено, что после Нового года правительству вновь придется прибегнуть к тем или иным заградительным мерам для обеспечения продовольственной безопасности РФ.

    Ответить
    0

    Своим заявлением Д. Медведев практически подписал приговор развитию сельских территорий. Агрохолдингам крестьяне не нужны, им нужны только территории для получения прибыли, которую потом будут рассовывать по офшорам.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Д.А. является премьером — по
    А.В.Гордееву "Качество исполнительной власти уже не проблема а УГРОЗА государственной безопасности".
    О.Г.Дмитриевой "То что делает наша власть я могу считать ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ".
    Ну и ЧТО Вы хотите от этого получить?????0 Стремоухов Г.Д.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля