Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дальнобойщики из Тюмени провели очередную акцию протеста

Тюменские водители грузовых автомобилей, недовольные введением системы оплаты проезда по трассам федерального значения для грузовиков массой свыше 12-ти тонн, начали акцию протеста.

По сообщениям в соцсетях, которые публикуют сами участники акции «стояния», в ней приняли участие более трех десятков автомобилей. Акция продлится минимум 1 сутки. За соблюдением порядка наблюдают 4 экипажа ГАИ. Впрочем, как заверяют протестующие, никаких беспорядков они устраивать не собираются, акция пройдет без транспарантов и плакатов. По мнению водителей, протестующих против введения оплаты за проезд тяжелых грузовиков, нынешняя акция считается «народным сходом», и не требует согласования с администрацией. Свои действия они объясняют тем, что их загнали в тупик, и им больше ничего не остается, как продолжить протест. Участники акции обратились к водителям из других регионов с просьбой присоединиться к ним. 

Это уже не первая акция дальнобойщиков из Тюмени. Так, на выходных они организовали санкционированный митинг, а 24-го ноября дальнобойщики из Екатеринбурга пытались заблокировать Тюменский тракт. Сотрудники полиции успели пресечь действия протестующих, при этом двое участников акции были задержаны.

По сообщениям Росавтодора, после введения в эксплуатацию системы «Платон» в Федеральный дорожный фонд было перечислено более 360 млн рублей. К настоящему времени в системе «Платон» зарегистрировано 60% большегрузных автомобилей, осуществляющих грузовые перевозки в стране(это примерно 600 тысяч грузовиков). По сведениям Росавтодора, всего в России зарегистрировано 1,8 млн грузовиков массой больше 12 тонн. Из этого количества около 600 тысяч грузовиков являются спецтранспортом МВД, МЧС и Министерства обороны, и освобождены от уплаты нового сбора. Кроме этого, часть стоящего на учете большегрузного транспорта в силу различных причин не эксплуатируется. Согласно этим данным, всего в системе «Платон» могут быть зарегистрированы не более 1 млн тяжелых грузовиков.

Перевозчики, которые пока еще не зарегистрированы в системе, активно приобретают разовые маршрутные карты, позволяющие оплачивать услуги согласно требованиям законодательства. С 15 по 22 ноября перевозчики приобрели более 435 тысяч маршрутных карт. Также перевозчики уже получили 170 тысяч бортовых устройств (выдаются бесплатно). Еще 30 тысяч бортовых устройств пользователи получат в ближайшее время.

По словам Дмитрия Прончатова, занимающего пост заместителя главы Росавтодора, несанкционированные протестные мероприятия собирают немного противников введения системы «Платон». Так, в самых массовых акциях протеста против взимания платы с тяжелых грузовиков участвовало не более 2,5тысяч протестующих. Акции протеста не смогли оказать существенного влияния на российский рынок грузоперевозок. По данным Д.Прончатова, в еженедельных акциях протеста участвуют лишь 0,3% всех грузовиков, осуществляющих грузоперевозки в РФ. Остальные 99,7% грузовых автомобилей продолжают осуществлять грузоперевозки.

Дмитрий Прончатов уверен, что нет никаких предпосылок для срыва грузоперевозок как в центральной России, так и в других регионах страны. Поставки товаров в торговые сети осуществляются в положенные сроки.

Согласно подсчетам Росавтодора, введение системы оплаты «Платон» никак не отразится на росте инфляции. Расчеты показывают, что при действующих тарифах в 1,53 руб/км и 3,06 руб/км инфляция не превысит 1%. Данные этих расчетов уже подтвердил Минфин РФ и ЦБ России.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Один комментарий к Дальнобойщики из Тюмени провели очередную акцию протеста
    Тюменская
    0

    Но это неправда! Дальнобойщики из Тюмени вчера провели собрание, больше 80 машин два раза за день запускали улитку, и они объявили бессрочный протест с акциями каждый день! Кстати, даже по данным ГИБДД (как правило, они занижают цифры) стояли всю ночь с четверга на пятницу не меньше 50 машин, к утру стали подтягиваться другие и к 11 было 80. К вечеру насчитывали уже 100. В Тюмени больше 70% дальнобоев бастуют, собираются ехать на Москву. По любым прикидкам инфляция превысит 30%, а не 1%, как считают некоторые. В "Платоне" уже есть вкладки для легковых и автобусов, и это ФАКТ — в сети есть скрины причем на них есть даже номера ТС тех, кто заходил в этот личный кабинет.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля