Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дальнобойщики протестуют по всей стране против платы за проезд.

Водители большегрузных автомобилей сразу в нескольких регионах России приняли участие в массовой акции протеста против введения с 15 ноября покилометровой оплаты проезда на дорогах федерального значения.

Водители грузовиков и фур, которые не согласны с повышением стоимости проезда по дорогам, припарковали свои машины вдоль трасс в Подмосковье, Новосибирске, Красноярском крае, Ульяновской области, Краснодаре, Волгограде и других регионах страны.

Водители 12-тонников требуют отменить сбор за проезд с грузовых автомобилей по трассам федерального значения. В противном случае дальнобойщики грозятся 15 ноября, когда постановление о плате за проезд вступит в силу, не выйти на работу.

Как сообщает РИА Новости, более 60 фур приняли участие в акции на трассе «Дон» в Подмосковье. Как сообщил представитель ГУМВД по Московской области, на месте проведения акции протеста работают сотрудники ГИБДД, также туда направлены дополнительные силы полиции для обеспечения общественного порядка.

Около 50 машин собралось на обочине федеральной трассы в Пермском крае, 50 водителей митингуют в Ульяновской области с теми же требованиями отмены платы за проезд.

В Карелии под Петрозаводском более 50 водителей тоже участвуют в акции протеста. «Как я могу по маршрутному листу ехать? Я привожу груз в Питер и ищ

у новый. Мне предложат Череповец. Я поеду. А теперь по новой системе меня на каждом посту смогут тормозить и по 50 тысяч требовать», — цитирует портал «Петрозаводск говорит» слова одного из организаторов акции Николая Богданова.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет правила взимания платы за проезд по федеральным трассам транспорта, имеющего разрешенную максимальную грузоподъемность свыше 12 тонн. Документ снижает размер платы за один километр пути до 1,53 рубля за один километр до 29 февраля 2016 года (таким образом к исходному тарифу применяется коэффициент 0,41). С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года понижающий коэффициент составит 0,82: 1 километр пути будет стоить 3,06 рублей.

Как сообщил агентству Прайм руководитель транспортной службы логистической компании «ПЭК» Игорь Алексашов, «новый тариф в размере 1,53 рубля за километр – это более приемлемая стоимость для перевозчиков». Однако он считает, что плата не должна превышать 1 рубля за 1 километр.

«Конечно, финансовые показатели согласно новым тарифам мы для себя можем определить, однако необходимо еще установить оборудование, организовать обработку поступающих счетов и считывания данных. Подробной информации о том, как нужно все это реализовывать, нам пока не прислали», — подытожил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
4 комментария к Дальнобойщики протестуют по всей стране против платы за проезд.
    sem
    0

    Поздно , батенька, пить боржоми. Это надо было делать когда это все начиналось несколько лет назад.

    Ответить
    Пасечник
    0

    Мужикам-дальнобоям респект и уважуха!!! Они не чета колхозно-фермерскому сброду, которое смотрит в рот высокорейтинговым правителям.А что, слабо сегодня отказаться поставлять продукцию перекупам за гроши на срок хотя-бы месячишко-другой? И до тех пор пока власти наконец не решат проблему достойной оплаты труда крестьянина. Я думаю-слабо!

    Ответить
    Аноним
    0

    "Определённая" группа лиц совершив сговор провела закон через думу и кабмин заитересовав их с помощью кейса с с банкнотами : Ввести оплату за определённый пробег транспорта с грузом по авто магистрали за 1 км взимать оплату 1,53руб пока в 2015 году. всё логично с точки зрения кабмина наполнить бюджет сборами ну и олигархам навариться на этом то есть срубить бабло с дальнобойщиков, ВВЕСТИ В ДЕЙСТВИЕ СИСТЕМУ ПЛАТОН , но вот загвоздка в чём кто и как и чем подсчитает когда в каком промежутке общая масса грузовика составляет свыше 12 тонн это представляете сколько весов нужно установить на дорогах , в этом деле одними рамками- камерами и трекерами не обойдёшься да местоположение и пробег транспорта между населёнными пунктами —рамками системы ПЛАТОН можно определить , Но как быть с общей массой грузовика в одну сторону грузовик перевозит груз и его вес- общая масса брутто 19,5 тонн довезя груз и разгрузив транспорт его вес составляет 9,5 тонн то есть рамка системы Платон должна определить общую массу грузовика любой хороший инженер по эксплуатации транспорта + юрист в пух разнесут в суде любой штраф. Теперь насчёт взимания платы авансом за проезд почитайте кодексы и конституцию никто не вправе взимать плату за невыполненую — непредоставленую работу-услугу- только с согласия плательщика то есть водителя -владельца транспорта. Как система Платон определит поломку транспорта в промежутке между рамками . Деятели из кабмина вас не переношу с вашим премьером но есть несколько других законных вариантов пополнить бюджет сохранив дороги , наказав любителей перегрузки на ось, просто исполняйте ваши обязаности более прилежно что ли , Ростовский губернатор Голубев набравшись отваги пошёл против введения тахографов победил поставив вопрос ребром и ВВП и ДАМу казак- мужик что сказать здоровья ему и его близким. Теперь зашли с другой стороны нашли лазейку но не просчитали на несколько ходов вперёд . Когда бастуют где то транспортники в другой стране то они отстаивают свои права— когда бастуют наши дальнобойщики они шантажируют наше правительство и как назвать это наверное дерьмократией

    Ответить
    Аноним
    0

    Статья 74 конституции
    1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.
    2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля