Сегодня: 2020-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Дамате» впервые проведет картирование урожайности во время уборочной кампании в Пензенской области

Специалисты «Дамате» впервые проведут картирование урожайности во время уборочной кампании в Пензенской области. В компании планируют убрать урожай с площади более 22 тысяч гектаров до середины октября.
На полях крупнейшего производителя индейки в России – группы компании «Дамате» в конце июля стартовала уборочная кампания в Пензенской области. В «Дамате» в этом году планируют убрать урожай с площади более 22 тысяч гектаров. За счет планомерного ввода в оборот залежных земель сельскохозяйственного назначения площадь посевов увеличена на 5,2 тысячи гектаров по сравнению с 2019 годом.
В этом сезоне «Дамате» впервые проведет картирование урожайности во время уборочной. С этой целью в «пилотном режиме» на трех комбайнах John Deere была установлена современная система по составлению карт урожайности. Этот эффективный инструмент позволит специалистам «Дамате» проводить оперативный мониторинг, осуществлять прогноз урожайности и принимать дальнейшие решения по выполнению сельскохозяйственных операций.
Картирование урожайности – это часть технологии точного земледелия, призванная определить неоднородность главного из показателей – урожайности. С помощью специальных датчиков и приемников GPS, установленных на комбайнах, а также бортовых компьютеров специалисты «Дамате» рассчитывают получить первые электронные карты урожайности и влажности зерна. В дальнейшем данные будут использованы для дифференцированного внесения минеральных удобрений.
Сейчас полевые работы идут в Нижнеломовском, Вадинском, Мокшанском и Колышлейском районах. Здесь уже убрано более 1,2 тысячи гектаров озимой пшеницы.
Наибольший объем сезонных работ в этом году придется на Нижнеломовский район, где компания соберет урожай с земельных угодий площадью 7,3 тысячи га. Почти 5,8 тысячи гектаров полей «Дамате» будет убрано в Мокшанском районе, а в Наровчатском районе — 2,6 тысячи га. В Колышлейском районе уборочные работы будут проведены на площади более 2,3 тысячи гектаров. В Вадинском и Спасском районах «Дамате» уберет сельхозкультуры на 2,0 тысячи га и 1,9 тысячи га соответственно.
Общая площадь яровых и озимых культур составляет в этом году 11,7 тысячи гектаров, из них яровая пшеница — 6,7 тысячи га, озимая пшеница — 5 тысяч га. Кроме этого специалисты компании должны убрать подсолнечник с 8,1 тысячи га, а также провести работу по уборке 1,9 тысячи гектаров проса, гороха на площади 310 гектаров и 137 гектаров кукурузы.
Завершить все работы по уборке урожая планируется до середины октября, учитывая погодные условия. С этой целью в уборочной кампании задействовано свыше 60 человек. На полях работает более 20 комбайнов и 50 единиц автотранспорта.
Напомним, в Пензенской области ГК «Дамате» завершает проект по выращиванию и переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в год. Земельный банк компании в Пензенской области сегодня составляет 43,6 тысячи гектаров в семи районах присутствия: Нижнеломовском, Колышлейском, Вадинском, Мокшанском, Спасском, Пачелмском и Наровчатском. Наличие современной техники, использование передовых технологий и собственного земельного фонда позволяет «Дамате» практически полностью обеспечивать птицу кормами собственного производства.
Группа компаний «Дамате» – российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины.
География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую, Ростовскую и Тюменскую области, Северо-Кавказский федеральный округ.
В Пензенской области расположены мощности крупнейшего в России вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» – крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который планирует завершить в 2020 году.
В состав группы компаний «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В настоящее время продолжается очередной этап модернизации производственных мощностей стоимостью 1,5 млрд рублей.
Весной 2020 года «Дамате» приобрела хладокомбинат-производитель ОАО «Пензахолод» мощностью 10 тысяч тонн продукции в год, пополнив свою продуктовую линейку мороженым.
В Тюменской области расположен самый современный в Сибири молочно-товарный комплекс «Дамате» – ООО «Тюменские молочные фермы», рассчитанный на 6 тысяч коров и 11,5 тысячи скотомест. Валовый надой предприятия составляет 44 тысячи тонн молока в год. В 2020 году «Дамате» ввела в эксплуатацию третью очередь комплекса. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.
В 2018 году «Дамате» открыла новое направление и приступила к реализации проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе.
В мае 2020 года «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки, расположенный в Ростовской области.
В июле 2020 года «Дамате», правительство Тюменской области и АО «Россельхозбанк» подписали соглашение о намерениях, предусматривающее реализацию в регионе двух проектов: крупнейшего в РФ племенного репродуктора индейки и племенной овцеводческой фермы, не имеющей аналогов в мире.
Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.
Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.
Официальный сайт ГК «Дамате» www.acdamate.com
Официальная страница ГК «Дамате» на Facebook www.facebook.com/Damate.official/

 
 

Автор: Союзмолоко

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля