Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Данкверт объяснил путь санкционных товаров в Россию через Белоруссию.

Значительная часть фруктов и овощей из Белоруссии попадает в Россию в обход контрольно-пропускных пунктов, чтобы скрыть реэкспорт продукции, на которую распространяется российское продовольственное эмбарго, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает «Взгляд».

По его словам, данные белорусской статистики отличаются от данных Россельхознадзора – то есть продукция шла в обход КПП. Так, Минск указывает, что отправлено 113 тыс. тонн яблок, а российское ведомство зарегистрировало 139 тыс. 963 тонны. Персиков отправлено 87 тыс. тонн, через КПП проехало 49 тыс. тонн, передает «Интерфакс».

«Понятно, что персики были из санкционных стран», – заявил Данкверт.

Данкверт добавил, что также Россельхознадзор зафиксировал превышение поставок картофеля относительно белорусских данных на 130 тыс. тонн, капусты – на 42 тыс. тонн. Глава ведомства добавил, что по поставкам известны все данные: номера машин, товарно-транспортные накладные, сертификаты.

В середине марта экспортеры из Польши заявили, что поставки яблок в Россию вернулись к прежним объемам – их закупают под видом белорусских.

Россельхознадзор неоднократно заявлял об обнаружении попыток реэкспорта через территорию Белоруссии партий яблок, персиков, слив, томатов без указания страны происхождения. Британские СМИ писали, что польские фермеры платили посредникам, чтобы они меняли документацию для экспорта яблок в Россию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля