Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Danone подал в суд на Россельхознадзор.

Компания Danone, в молоке которой Россельхознадзор выявил антибиотики, подала в суд на ведомство. Как говорится в материалах Арбитражного суда Волгоградской области, в качестве истца выступает филиал АО «Данон Россия» — молочный комбинат «Волгоградский», ответчиком — территориальное управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

«Проверки были проведены с грубыми нарушениями», — пояснила ТАСС региональный вице-президент по корпоративным отношениям российского офиса Danone Марина Балабанова.

Как сообщила журналистам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, сейчас ведомство подводит итоги проверки филиала компании Danone в Волгоградской области. Она отметила, что Россельхознадзор не расценивает иск от компании к ведомству «как нечто неординарное».

«В последнее время иностранные компании слишком часто подают в суд на российские госорганы, в том числе на Россельхознадзор, при этом регулярно проигрывают. Мы видим в этом политический окрас и желание пиара, не более того», — отметила она. Мелано подчеркнула, что при выявлении потенциально опасной для потребителя продукции ведомство считает необходимым предостеречь общественность о возможных рисках для здоровья.

Ранее Россельхознадзор выявил антибиотики тетрациклиновой группы в молоке «Простоквашино», произведенном на молочном комбинате «Волгоградский» АО «Данон в России». Ведомство указывало, что поставки продукции комбината за рубеж, в том числе в страны ЕАЭС, будут идти под усиленным лабораторным контролем. При повторном выявлении антибиотиков будет введено ограничение на экспорт. Danone опровергает использование антибиотиков при производстве.

Схожие претензии Россельхознадзор выдвигает к компании PepsiCo, обнаружив в сыре «Ламбер» антибиотики. Компания также оспаривает результаты этих проверок.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля