Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дарья Снитко: рынки удобрений США и России будут расти.

Об этом начальник центра экономического прогнозирования АО «Газпромбанк» заявила в ходе конференции «Минеральные удобрения-2016», пишет The DairyNews.

Эксперт отметила, что на многих рынках (и рынок азотных удобрений не исключение) предприятия сегодня вынуждены перейти к росту эффективности имеющихся мощностей.

«США тоже занимаются импортозамещением. Были произведены инвестиции в расширение мощностей по производству минудобрений. Через несколько лет доля США на этом рынке вырастет», — констатировала г-жа Снитко, подчеркивая, что на рынке карбамида может произойти очередной обвал.

«По показателю девальвации Россия опережает практически все страны. В большинстве развивающихся стран, куда мы поставляем минеральные удобрения, сейчас экономическая ситуация нестабильна. По нашим прогнозам, рост спроса на калий будет опережать спрос на другие минеральные удобрения. В мировом сельском хозяйстве основное развитие технологий ожидается в странах, которые потребляют больше фосфора и азота», — заявила Дарья Снитко.

Кроме того аналитик отметила, что сегодня Россия превращается в интересный рынок для отечественных производителей. Российское сельское хозяйство растет опережающими экономику темпами. 
«Очень много появилось непрофильных инвесторов, которые идут в АПК. Именно они формируют дополнительный спрос на удобрения, рынок которых в РФ будет расти», — резюмировала эксперт.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля