Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Действительно ли существуют продукты без пестицидов?

Пока одни покупатели сметают с полок магазинов любимые продукты, не обращая внимания на их состав, другие тщательно изучают информацию на этикетках и платят за так называемый «органический» продукт.

Действительно, экологически чисты продукты полезнее для организма, однако верить в то, что они полностью безопасны, не стоит. Простой пример: Министерство сельского хозяйства США допускает использование ряда пестицидов (около 40 наименований) при выращивании продуктов питания. Если пестицид входит в этот список, то продукту присваивается сертификат USDA Organic.

Не стоит забывать, что любой скот, выращенный на фермах, употребляет корм. Даже если на этикетке продукта в магазине есть напоминание о его «органичности», необходимо помнить об этом. Свинье при нормальных условиях ее содержания для набора номинального веса требуется около года. С применением силовых кормов и ускорителей роста этот срок уменьшается до трех месяцев. Наиболее любимыми кормовыми добавками у западных фермеров являются карбадокс и олаквиндокс.

Кроме того, каждый фермер забоится о здоровье своего скота и не желает, чтобы первая же инфекция выкосила все поголовье. Для профилактики заболеваний животным дают антибиотики.

Авторы интернет-библиотеки xliby.ru отмечают, не менее вредными могут быть и лососи, в изобилии появившиеся на прилавках магазинов в последнее время. Лосось бывает двух видов – пойманный и выращенный искусственно. Искусственное содержание лосося провоцирует болезнь рыбы, поэтому в корм добавляются фармакологические препараты, которые облегчают течение болезни. Мясо дикого лосося красного цвета потому, что он ест маленьких крабов и рачков. Лососи, выращенные в неволе, тоже красные, потому, что они получают вместе с кормами краситель каротин.

Еще немного о рыбе. Существует также и другой класс «экологически чистых» продуктов — коварных, закамуфлированных, в нейтральных упаковках. Например, в стеклянной баночке «экологически чистой» «Атлантической сельди в собственном соку» «сидит» Е239 (НехатеЛу1епе ТеТгатте, или гексаметилентетрамин). Гексаметилентетрамин в основном используют как отвердитель фенолоформальдегидных смол; кроме того, он известен медикам как уротропин (применяется, в частности, при пищевых отравлениях), а туристам-альпинистам — как походное горючее, «твердый спирт».

Еще один факт, говорящий не в пользу органических продуктов питания: от фермы до магазина может пролегать не одна тысяча километров. Поэтому, видя на продукте этикетку с напоминанием, что данный продукт является органическим, необходимо посмотреть на месторасположение фермы, с которой он приехал в магазин.

Чистота и натуральность сырья самого продукта в большинстве случаев относительна, да и упаковка товара вызывает большие сомнения. Например, для изготовления оболочек для «экологически чистых» колбас и сыров применяют синтетический полимер поливинилиденхлорид, или ПВДХ. В настоящее время наиболее известные торговые марки полимеров ПВДХ — это повиден (Россия), саран (США), курэхалон (Япония). В России сейчас увеличивается производство упаковок для колбас и сыров на основе ПВДХ. Упаковки из ПВДХ очень дешевы и «технологичны», что и способствовало их широкому распространению.

Органически выращиваемые продукты могут быть заражены при опрыскивании соседних полей. К примеру, из той же Мексики поставляются как «органические» помидоры, так и традиционно выращенные. Никто не может гарантировать, что они выращиваются не на соседних полях и при этом пестициды не попадают на «чистое поле» через грунтовые воды при опрыскивании соседнего поля. Более того, не существует никаких конкретных рекомендаций относительно того, как далеко друг от друга должны выращиваться органические и обычные продукты.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Действительно ли существуют продукты без пестицидов?
    Ivan Ivanovich
    0

    В статье идёт разговор о забугорном "Органик"! Да, это так! Но у нас есть реальнейшая возможность выращивать досконально органические продукты растениеводства на продуктах технологии ГУМИРЕАКТОР!!! Всё! И плоды и овощи и всё прочее. А для нужд получения мясопродуктов уже на таким образом выращенных кормах уже выращивать и животных и птицу и прудовую рыбу. Только это надо практически делать, а не разговоры разговаривать!!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля