Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутат Госдумы Геннадий Кулик: «Хлеб – это такая же атомная бомба».

Как завлечь молодежь на заработки в глубинку? Это главный вопрос первого форума «Перспективы молодежи на селе», прошедшего на базе владимирского аграрного колледжа в селе Новоалександрово Суздальского района.

На встречу приехали директора сельскохозяйственных предприятий региона и руководители учебных учреждений Рязанской и Ивановской областей. Карьера агронома или зоотехника мало кому из выпускников школ кажется заманчивой – зарплаты низкие, а досуг в селах не разнообразен. В итоге молодежь уезжает в города за «длинным рублем» и развлечениями. Свежий воздух и поговорка «где родился, там и пригодился» уже не аргументы. Так что же делать?

– Наша главная задача – создать такие условия на селе, чтобы они практически не отличались от городских. Чтобы была та же инфраструктура, места для развлечений, библиотеки, клубы, те же магазины, которые были бы современными, – считает заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова.

Пока же в селах не хватает специалистов, а сами населенные пункты становятся все безлюднее. Чтобы пресечь пагубную тенденцию, молодежь надо образовывать, считает гость форума – депутат Госдумы Геннадий Кулик. Он предложил создать на базе Владимирского аграрного колледжа факультет подготовки фермеров. По его мнению, современные сельхозработники должны грамотно управлять финансами и ладить со сложной техникой. Кулик заверил: развитие села у государства в приоритете, поэтому перспективы у молодежи все же есть.

– Интерес к сельскому хозяйству у государства будет расти. Хлеб – это такая же атомная бомба, которая защищает нас с вами, и защищает так же активно. Потому что продовольственная безопасность, как и государственная безопасность, поставлены у нас в стране вровень, – заявил депутат Госдумы ФС РФ Геннадий Кулик.

По итогам форума приняли резолюцию. По мнению участников, зарплаты молодым специалистам в сельском хозяйстве стоит повысить, а для начинающих аграриев надо чаще проводить мероприятия по профориентации. Сам же форум, вероятно, станет традиционным.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля