Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутат предложила доработать законопроект о налоговых льготах для благотворителей

 

 

Законопроект о налоговых льготах для благотворительных организаций нуждается в доработке. В документе нужно предусмотреть освобождение от налога на прибыль переданных благотворительным организациям товаров, в том числе продовольствия, а также оказанных для них услуг и выполненных работ, заявила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова. Об этом в субботу сообщает ТАСС.


Читайте по теме

В Совфеде поддержали законопроект, отменяющий обязанность НКО тратить пожертвования только на благотворительность

«Если мы включаем такую благотворительную деятельность в перечень расходов, которые являются внереализационными, то организации могут уменьшить свой налог», — пояснила Павлова.

Депутат направила письмо главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой совместно с парламентариями доработать законопроект о налоговых льготах для благотворительных организаций. «Учитывая особую социальную значимость предлагаемых изменений, а также высокую актуальность вопросов стимулирования благотворительной деятельности в условиях социально-экономического кризиса в стране, прошу Вас рассмотреть возможность совместной доработки разработанного мной законопроекта», — говорится в письме.

Минфин ранее в своих письмах неоднократно указывал, что расходы, произведенные организацией в рамках благотворительной деятельности, не могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль.

Об оперативных мерах, которые принимают законодатели для борьбы с пандемией COVID-19 — читайте в специальном разделе на сайте Госдумы.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля