СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты ГД предложили организовать пункты приема ягод у граждан.

От комитета Госдумы по природным ресурсам в Минприроды поступило предложение организовать пункты приема ягод в сельской местности и поселках городского типа, сообщает РИА «Новости».

Инициатива Министерства сельского хозяйства о создании в России условий для сбора дикорастущих ягод, грибов, трав и прочего была встречена и общественностью, и заинтересованными ведомствами с интересом. Госдума тоже подключилась к обсуждению этой темы. По мнению комитета по природным ресурсам, организовать сбор дикоросов на новом уровне так, чтобы вывести из тени эту отрасль и дать в ней нормально работать, следует сформировать пункты сбора. Тогда сбор будет происходить заметно активнее, ведь сборщики будут уверены в том, что смогут реализовать собранное. Они будут обеспечены работой и иметь доход, а государство сможет получать прибыль на реализации.

Ранее в прессе прошла информация, что Минсельхоз взял на себя инициативу восполнить законодательный пробел в сфере сбора и сбыта дикорастущих плодов, ягод и лекарственных трав, а также заняться экспортом этой продукции. Однако позже представители ведомства пояснили, что таких планов не было.

Справка ROSNG

По подсчетам специалистов, в России можно ежегодно собирать дикоросы в объеме порядка 8,5 миллиона тонн, однако собирают и реализуют лишь около 6 процентов даров природы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля