Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты Госдумы предлагают печатать состав продуктов с ГМО крупным шрифтом.

В Госдуму будет внесен законопроект, обязывающий производителей указывать информацию о составе продуктов с ГМО легкочитаемым крупным черным шрифтом, а также давать расшифровку всем пищевым добавкам, пишет газета «Известия».

Законопроект вносят в Госдуму лидер партии «Родина» Алексей Журавлев (фракция «Единая Россия»), первый зампред комитета по обороне Сергей Жигарев (фракция ЛДПР) и сенатор, зампред комитета по экономической политике Валерий Васильев.

Законопроектом предлагается установить требования к маркировке товаров, содержащих ГМО, выделив для этого 15% площади большей стороны потребительской тары, и обязать производителей наносить ее «прописными буквами черного цвета на белом фоне жирным, четким, легкочитаемым шрифтом, максимально крупного размера».

Также предлагается обязать производителей указывать индексы пищевых добавок, согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е), так как наличие в составе продукта лишь химического наименования пищевой добавки или наименования класса пищевых добавок не всегда дает покупателю полную информацию о ее безопасности.

«Мы прежде всего то, что мы едим. Поэтому человек как минимум должен быть информирован и сам принимать решение — готов он употреблять в пищу такие продукты питания или нет. Мы не запрещаем, потому что научно доказать, насколько это вредно или полезно, пока очень сложно, но мой жизненный опыт говорит, что это точно не полезно», — приводит газета слова депутата Журавлева.

Госдума в конце апреля приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля