Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты Госдумы против немедленного увеличения тарифов «Платона».

Комитет Госдумы по транспорту рекомендует увеличить тарифы системы «Платон» только после восстановления экономической ситуации.

«Мы считаем, что увеличивать тарифы сейчас нельзя. Необходимо дождаться подъема экономики и повышения рентабельности грузоперевозок. Из-за ослабления рубля перевозчикам необходимо зарабатывать вдвое больше, чем раньше. Для мелких перевозчиков увеличение тарифов – серьезный удар. В России насчитывается около четырехсот тысяч таких малых автопредприятий, некоторые из них могут закрыться из-за повышения стоимости проезда. Такой вариант является полностью неприемлемым», — отметил В. Ефремов, замглавы думского комитета по строительству и транспорту.

Вместе с тем, он отметил целесообразность введения системы «Платон». «Системы, подобные этой, успешно применяются в таких государствах, как Германия, Польша, Беларусь. Между прочим, стоимость проезда большегрузов в Белоруссии вдвое выше, чем у нас. Так что мы целиком поддерживаем введение этой системы. Другой вопрос – увеличение тарифов. Мы вернемся к обсуждению этого вопроса после улучшения экономической ситуации», — дополнил В. Ефремов.

Система «Платон» введена пятнадцатого октября 2015 года. Первоначально предполагалось, что тариф на проезд большегрузов должен составить 3,73 рубля за 1 км пути, но впоследствии его снизили до 1,53 рубля. На днях в СМИ появлялись сообщения о том, что замглавы правительства РФ А. Дворкович направил премьеру Д. Медведеву письмо с предложением повысить тарифы с 1,53 до 2,6 рубля уже с февраля 2017 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля