Сегодня: 2020-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Десятки тысяч голов скота погибли в австралийских лесных пожарах.

Общие потери поголовья скота от австралийских лесных пожаров превысят 100 000 голов, сообщила министр сельского хозяйства федерального правительства.

Десятки тысяч голов крупного рогатого скота и овец погибли в лесных пожарах, либо от огня, либо от удушья. Многие фермеры потеряли весь свой урожай или стада.  Национальная федерация фермеров (НФФ) призвала к пожертвованиям кормов, продовольствия, воды, предметов домашнего обихода и денежных пожертвований.

Министр сельского хозяйства Австралии Бриджит Маккензи подтвердила, что армейские резервисты призваны рыть массовые могилы для погибших животных “в приоритетном порядке”, чтобы избежать любой потенциальной биологической опасности. Маккензи предложила разместить еще 100 ветеринаров на земле в штатах, пострадавших от лесных пожаров, чтобы помочь эвтаназии тысяч раненых животных.

Пожары уничтожили огромные участки земли, корма и инфраструктуру. Фермеры были вынуждены расстрелять свой скот, чтобы избежать их смерти от голода. Животновод Стив Шиптон поделился страшными фотографиями того, как его заставили стрелять в 20 коров, которые были сильно обожжены после того, как 31 декабря пожар прошел через его ферму в Кулаголите, Новый Южный Уэльс.

На странице Facebook “поддержка австралийских фермеров в кризис” был опубликован ряд шокирующих изображений мертвых животных с сообщением: “Мои товарищи фермеры абсолютно лишены всего. После того, как дождь принес пожарным некоторую отсрочку в начале недели, температура, как ожидается, снова взлетит до 38C в четверг и пятницу (9-10 января), что вызывает опасения, что огромные пожары в Виктории и Новом Южном Уэльсе могут соединиться и создать «мега-пламя».

Федеральное правительство объявило о выделении, по крайней мере, $2 млрд (£1,05 млрд) в течение двух лет для восстановления пастбищ и помощи фермерам. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон пообещал сделать «все необходимое и даже больше” для восстановления страны.

Британские фермеры шлют письма поддержки и сочувствия австралийским фермерам.

Для пожертвования средств посетите сайт www.farmhub.org.au-д

Автор: James Rebanks

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля