Сегодня: 2020-09-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Десятки хозяйств в Литве могут разориться из-за экологической катастрофы.

В Литве начинается подсчёт ущерба от крупнейшего в истории страны пожара, который с 16 октября более недели бушевал на крупнейшем в Прибалтике заводе по переработке использованных автомобильных покрышек в Алитусе, сообщает ИА REGNUM.

Президент Литвы Гитанас Науседа созывает совет по экстремальным ситуациям, обобщать последствия начинают и в правительстве.

О конкретном ущербе чиновники пока не говорят, точные результаты должны дать анализы почвы, грунтовых вод и вод реки Неман, воздуха, продуктов питания, выращенных на огородах жителей вокруг Алитуса и на фермерских предприятиях.

В зону загрязнения попали 56 хозяйств производителей сельхозпродукции. Власти не исключают, что животные в них будут уничтожены, а продукция — овощи, фрукты — утилизированы. Решения по каждому случаю будет приниматься индивидуально, всё будет зависеть от наличия вредных веществ в пище и организме животных. Предполагается, что загрязнение попало на 2 тыс. гектаров сельхозугодий. Могла быть заражена и рыба в водоёмах. Река Неман впадает в Куршский залив, который наполовину разделён между Литвой и Калининградской областью России.

Литовские власти не исключают, что будут искать средства для компенсаций ущерба фермерам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар на заводе в Алитусе начался в ночь на 16 октября, а последние очаги открытого пламени были потушены лишь 24 октября. В окружающую среду попали вредные для здоровья химические элементы, в том числе и тяжёлые металлы. В настоящий момент пожарные-спасатели разгребают завалы из остатков сгоревшего пластика. Четверо пожарных обратились за помощью к медикам, из-за ухудшения здоровья к врачам обратились и восемь гражданских лиц. На улицах города и пригорода находят погибших животных и птиц.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля