СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для экспорта зерна на Ближний Восток планируется создать хаб в Севастополе.

Порт Севастополя может стать узлом для накопления российского зерна и его экспорта на Ближний Восток, сообщил директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков на аппаратном совещании правительства.

Согласно паспорту нацпроекта «Международный экспорт и кооперация», экспорт сельхозпродукции является одним из его приоритетных направлений.

«Предлагается создать совместный зерновой хаб. У нас накапливается до 110 тыс. тонн [зерна], у других нет таких мощностей. Через Босфор [зерно] уходит в Оман, а оттуда в страны Ближнего востока», — пояснил Чумаков. Он уточнил, что одним из партнеров проекта может стать Объединенная судостроительная корпорация.

Чумаков отметил, что бухта, где можно проводить отгрузку, имеет достаточные глубины для приема крупнотоннажных судов и не замерзает. При этом в Севастополе нет таких сильных ветров, как в Новороссийске — крупнейшем порту Юга России, где скорость ветра зимой может превышать 30 метров в секунду. Кроме того, в городе есть необходимая портовая инфраструктура для перевалки зерна и ремонта судов. Зерно в Севастополь из других регионов РФ можно привозить автомобильным и железнодорожным транспортом по Крымскому мосту, а также малотоннажными судами по морю.

«[Зерновой хаб] позволит увеличить экспорт российского зерна через Севастополь. На сегодняшний день — 210 тыс. тонн за 2018 год перевалено. С реализацией проекта в первый год [перевалка зерна составит] миллион тонн, второй — 2,5 млн, потом от трех и далее до пяти миллионов, до 10 млн тонн», — добавил Чумаков.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля