Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для компенсации потерь от российских санкций Литве нужно дополнительно 75 млн евро.

Как заявила Виргиния Балтрайтене, глава литовского Минсельхоза, на преодоление последствий российского эмбарго и компенсацию потерь от снижения мировых цен на молоко Евросоюз должен выделить Литве дополнительно 75 млн евро. Соответствующая просьба уже направлена в Еврокомиссию.

По сведениям В. Балтрайтене, доходы литовских производителей молочной продукции из-за ухудшения конъюнктуры рынка сократились в 2015 году на 75 млн евро. «Если Евросоюз выделит нам хотя бы часть этой суммы, остальные средства выделит наш госбюджет», — заявила она. По словам чиновницы, заявка на выделение субсидий была направлена в ЕК еще в феврале.

Глава литовского Минсельхоза также обращает внимание на необходимость регулирования цен на молоко в европейских странах. «Из-за значительного увеличения производства молока некоторыми странами наблюдается его переизбыток», — сообщила она.

В прошлом году литовская сторона направила в ЕК просьбу о компенсации потерь в размере 50 млн евро, но ЕК согласилась выделить лишь 12,6 млн евро.

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго на поставку некоторых видов продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Так, под запрет попали свинина, говядина, рыба, мясо птицы, молоко и молочная продукция, в том числе и сыры, произведенные в США, Канаде, Австралии, Норвегии и странах Евросоюза. Действие эмбарго было продлено 24 июня 2015 года до 5 августа 2016 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля