Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для поддержи молочной отрасли Минсельхоз просит 20 млрд руб. на 2016 г. Но денег пока нет…

Потребность молочной отрасли РФ в дополнительной господдержке в 2016 году составляет 20 млрд рублей, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Господдержка молочной отрасли на этот год составляет 25 млрд рублей, но она не должна ограничиваться этой суммой, дополнительно требуется привлечь в эту отрасль от государства 20 млрд рублей», — заявил А.Ткачев на втором международном молочном форуме в Красногорске в среду.

Однако, отметил он, дополнительных денег пока нет. «Но если мы хотим строить 150 ферм в год и добавить 1 тыс. фермерских хозяйств, мы должны обеспечить это», — заявил он, подчеркнув, что поставлена задача к 2020 году полностью обеспечить страну молоком собственного производства.

В настоящее время уровень самообеспеченности составляет 70%.

Министр отметил, что решение этой задачи потребует увеличения молочного стада на 1 млн голов. «А это 650 млрд рублей со стороны инвесторов, которые должны найти эти средства», — сказал он.

Поэтому, подчеркнул министр, для отрасли важна поддержка государства.

Министр вновь вернулся к проблеме фальсификации молочной продукции растительными жирами, в том числе и пальмовым маслом. Для борьбы с фальсификатами он предлагает не только изменить маркировку продукции, но и ужесточить санкции за это, в том числе кратно повысить штрафы и ввести уголовную ответственность. Кроме того, министр предложил приостанавливать работу предприятий-нарушителей на 90 дней.

России к 2020 году необходимо увеличить производство молока на 6 млн тонн, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на втором международном молочном форуме в Красногорске в среду.

По его словам, для этого в ближайшие годы рост производства должен составлять в среднем не менее 3% в год. В этом году, по его прогнозу, этот показатель может составить 0,8%, максимум 1%. «Говорю об этом с большой осторожностью», — заметил А.Дворкович.

Вице-премьер сообщил, что в настоящее время обеспеченность РФ молочной продукцией собственного производства составляет 70%. Но, несмотря на имеющиеся трудности, отметил он, в стране реализуется несколько сотен проектов по модернизации молочного производства. «400-500 проектов идет постоянно. Несколько десятков проектов заявлено на ближайшие месяцы. Мы эти проекты поддержим», — сказал А.Дворкович.

Говоря о предложении бизнеса о проведении интервенций на молочном рынке, вице-премьер заявил, что оно активно обсуждается. «Это очень продуктивная идея, важно только, чтобы она была обеспечена и материально, и финансово, с тем, чтобы мы не оказались в ситуации, когда начнем работу, а потом деньги закончатся», — сказал он.

«Думаю, это было бы полезно для молочного рынка, это позволит стабилизировать в течение года цены у производителей молока, позволит избежать резких ценовых колебаний на рынке и сделать бизнес более предсказуемым», — считает А.Дворкович.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля