Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для создания оружия нового поколения Пентагон привлекает растения.

Министерство обороны США готово вложиться в генную модификацию растений. В результате американцы планируют обзавестись принципиально новыми средствами разведки, в том числе военной. Но растения-шпионы – это для генетических экспериментов не предел. В перспективе речь может идти о по-настоящему опасном биологическом оружии.

Деревенские предания о поиске клада с помощью цветущего папоротника справедливо воспринимаются как сказка – папоротники не могут цвести просто по определению. Однако растения действительно могут показать, где зарыт клад. Точнее – полезные ископаемые на миллиарды долларов.

Еще римские авторы I века нашей эры Юний Коллумела и Плиний Старший обращали внимание на свойства земли при насаждении виноградников и других культур. Римский же архитектор Витрувий Поллион в своих сочинениях составил список растений, которые указывают на подземные воды. А наш соотечественник Александр Радищев, помимо «Путешествия из Петербурга в Москву», оставил и работы типа «Записки путешествия в Сибирь», посвященные взаимосвязи растительности и почвы: «Где растет дуб, клен, вяз… там земля добра».

В общем, с помощью растений можно найти многое: золото, серебро, платину, нефть, алмазы, изумруды. Например, буйно растущий шиповник говорит об избытке солей меди, железа и мышьяка. Богатые урожаи кукурузы свидетельствуют о золотых жилах. Пресловутый папоротник очень любит магний и разрастается на его залежах до небывалых размеров.

В Якутии деревья и кустарники над залежами алмазов выглядят гораздо лучше, чем те, что растут тут же на известняках. Когда ищут никель, обращают внимание на окраску и размер растений: если более низкое, чем обычно, и с узкими синеватыми листьями – это верный признак никелевых руд. Если же растения, наоборот, больше обычного, а их листья красно-бурого или буро-черного оттенка, ищи внизу залежи меди.

Однажды на побережье Каспийского моря геологи обратили внимание на огромные сорняки, будто их кто-то специально культивировал. Копнули немного – и ударила нефть. В небольших количествах она действует на некоторую растительность как удобрение.

А на урановых рудах привычные березы и тополя начинают мутировать и видоизменяться. Например, листья становятся бледно-зелеными с желтовато-бурым оттенком, цветы вырастают бесплодными, кустарники начинают виться.

Вывод напрашивается сам: растения-индикаторы – это простейший способ выяснить местоположение ядерных ракет шахтного базирования, заводов по производству ядерного оружия и много чего еще.

Не без участия военной разведки возник даже целый подраздел науки – индикационная геоботаника, которая изучает как раз растения-индикаторы.

В свою очередь она разделяется на направления: индикация почв (педоиндикация), индикация горных пород (литоиндикация), гидроиндикация, индикация мерзлотных условий, индикация полезных ископаемых, индикация естественных процессов, индикация антропогенных процессов.

Владея этим объемом знаний, даже по спутниковой фотографии территории потенциального противника можно многое узнать о доступных ему полезных ископаемых, о рудниках, о запасах пресной воды, о проходимости дорог и о подземных хранилищах. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля