Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дмитрий Медведев обсудил проблемы села на Алтае.

Финансирование госпрограммы развития сельских территорий может быть увеличено в случае успеха в ее реализации. Уже сейчас на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 36 млрд рублей. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев во время совещания по вопросу развития сельских территорий, которое прошло в селе Санниково Алтайского края. Премьер также пообщался с местными жителями и выслушал их проблемы.

В настоящее время в сельской местности проживает почти 37,3 млн россиян — около 25% жителей страны. В Алтайском крае, по данным Росстата на 1 января 2019 года, сельчан около 43%, а в Республике Алтай еще больше — 71%.

Правительство в данный момент реализует сразу несколько национальных проектов для людей в селах. Повышение качества их жизни предусмотрено в нацпроектах «Образование», «Культура», «Здравоохранение» и «Демография». Первостепенные задачи — повышение доступности первичной медицинской помощи и начального образования, культурных и спортивных объектов, повышение занятости и создание новых рабочих мест в аграрном секторе экономики. …

Во время совещания было заявлено, что в сельской местности планируется создать более тысячи новых мест в сельских школах и порядка 430 новых фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий. Для решения проблем с оказанием медицинской помощи пообещали закупить 500 мобильных медицинских комплексов и порядка 1,56 тыс. автотранспортных средств для доставки пенсионеров в медицинские организации.

Что же касается организации досуга, то правительство обещает реконструировать более 80 культурно-досуговых учреждений и отремонтировать 700 спортивных залов. …

Пообещали также решить и вопрос доступности интернета в медицинских организациях. Кроме того, государственную поддержку должны получить более 1,5 тыс. крестьянских и фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

— Посмотрим, как будет идти работа по этой программе. В случае, если всё будет развиваться успешно, то тогда добавим дополнительные средства в следующем году на реализацию программы, хотя уже та цифра, которая в настоящий момент зафиксирована в проекте закона о государственном бюджете, более чем в два раза выше, чем изначально планировалось, но думаю, что всё равно придется добавлять, — сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр попросил чиновников уделять внимание тому, чтобы средства на реализацию нацпроектов по разным направления и подпрограммам не дублировали друг друга.

— Изначально говорили, что у нас нацпроекты большие деньги содержат и в этих деньгах кроются и затраты на улучшение жизни на селе. По каждому направлению, вот смотрите, там медицина, соответственно, в рамках проекта по здравоохранению, образование — тоже понятно где. Развитие городской среды — тоже есть отдельный проект, но мы все-таки решили эту программу сохранить, но не просто сохранить и даже нарастить ее финансирование. Я к чему всё это говорю, у нас есть действительно деньги в рамках других национальных проектов, поэтому очень важно выстроить координацию работы по всем этим направлениям, чтобы не было дублирования и какие-то вещи не провисали, — добавил премьер.

Государственной программой «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020–2025 годы предусмотрено создание на селе инженерной и дорожной инфраструктуры, условий для обеспечения доступным и комфортным жильем, развитие рынка труда. Общий объем поддержки сельхозотрасли в 2018 году составил 254 млрд рублей. Уже в 2019 году на это предусмотрено 303 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля