Сегодня: 2020-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дмитрий Патрушев: поддержка фермеров останется в приоритете

 

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание «О развитии малых и средних форм хозяйствования», в ходе которого представители региональных органов управления АПК, АККОР, Россельхозбанка и Росагролизинга, а также общественных организаций обсудили развитие малого и среднего агробизнеса в сложившейся социально-экономической ситуации.

Малые и средние формы хозяйствования продолжают оставаться одним из мощных драйверов роста АПК. В прошлом году индекс производства в фермерских хозяйствах превысил 110%, при этом на них пришлась треть всего урожая зерновых. В целом по итогам 2019 года доля продукции фермеров составила 13,6% от валового производства, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 1,6%. Как было отмечено на совещании, большое значение, в том числе в текущей ситуации, имеет поддержание устойчивости производства фермерских хозяйств.

«Со своей стороны, Минсельхоз России планирует сохранить вектор на приоритетность поддержки фермеров. При этом мы стараемся прислушиваться к самим аграриям. Так, с 2020 года по результатам обращений фермерского сообщества и регионов уже были внесены значительные изменения в условия предоставления господдержки», — отметил Дмитрий Патрушев.

С текущего года несвязанная поддержка оказывается только малым сельхозтоваропроизводителям, для которых она является наиболее актуальной мерой. Также Минсельхоз подготовил изменения в правила льготного кредитования, предусматривающие пролонгацию краткосрочных кредитов на срок до 1 года и предоставление отсрочки платежей по начисленным процентам. Это существенно упростит доступ к заемным средствам для малого и среднего агробизнеса, что особенно важно в текущей ситуации.

Одной из тем мероприятия стало проведение посевной кампании в 2020 году. Несмотря на непростые погодные условия в ряде регионов, темпы сева в целом по стране опережают прошлогодние, и в этом большая заслуга малых и средних форм. Текущая ситуация с обеспеченностью аграриев необходимыми ресурсами для сезонных работ была оценена на совещании как стабильная.

Кроме того, участники мероприятия обсудили вопросы доступности для предприятий АПК льготных кредитов и лизинга, обеспеченности отрасли трудовыми ресурсами и организации сбыта сельхозпродукции.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
6 комментариев к Дмитрий Патрушев: поддержка фермеров останется в приоритете
    1

    США: два сенатора за приоритет фермеров в животноводстве

    Два сенатора от Демократической партии США выступили против крупных агропромышленных корпораций. Об этом пишет американское политическое издание The Hill.

    7 мая известный американский политик, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Ann Warren) заявила о намерении стать соавтором законопроекта сенатора от Нью-Джерси Кори Букера (Cory Anthony Booker) о поэтапном ограничении масштабов деятельности крупных агропромышленных корпораций до 2040 года. Их инициативу поддержал юрист, конгрессмен от штата Калифорния Ро Ханна (Ro Khanna).

    Закон, над которым они будут совместно работать, направлен на преодоление монополизма в сельском хозяйстве. Уоррен решила работать в соавторстве с Букером после появления в американских масс-медиа статей о повышенной опасности работы на крупных мясоперерабатывающих производствах Smithfield Foods, Tyson Foods и JBS в условиях пандемии COVID-19.

    Долгие годы парламентарии смотрели сквозь пальцы на то, как транснациональные корпорации уничтожали конкуренцию в сельском хозяйстве и устанавливали контроль над ключевыми рынками, отметила в своем заявлении Элизабет Уоррен. По ее мнению, после пандемии они могут поглотить разорившиеся фермы, разрастись и уничтожить традиционный для США вид деятельности, а в итоге сократить выбор продовольствия за счет вытеснения органической продукции.

    По замыслу соавторов, закон о реформе промышленного скотоводства должен ограничить расширение активов компаний-монополистов в пользу фермерских хозяйств для усиления позиций фермеров и владельцев ранчо в системе продовольственного снабжения.

    В частности, закон предусматривает ограничение объемов закупок скота, выращенного на крупных фермах со стойловым содержанием, и введение запрета на пометку «Сделано в США» при маркировке продуктов, произведенных зарубежными представительствами транснациональных корпораций.

    © Независимый портал мясной индустрии «Мясной Эксперт»

    Ответить
    0

    Там правда нарастают проблемы. Но , что-то мне подсказывает, что они давно "привиты". Переболеют в легкой форме и выйдут с иммунитетом.

    Ответить
    1

    Им бы давно вспомнить про "Антитрестовские законы". Но в последнее время , видимо, иммунитет подуснул. Надеюсь, сейчас разбудят.

    Ответить
    2

    Министр провел совещание по развитию малых и средних форм хозяйствования, имеющих объем производства от 800 миллионов рублей до двух миллиардов рублей.

    И на этом фоне Дмитрий Патрушев отметил "Со своей стороны, Минсельхоз России планирует сохранить вектор на приоритетность поддержки фермеров." Причем среднестатистический Европейский фермер в сельских территориях России, ограничивается десятью миллионами рублей.

    Интересно, что министр МСХ РФ понимает, под понятием фермер, особенно на фоне Глобальной программы ООН по "Десятилетию семейных фермерских хозяйств".

    И, что делают на этом совещании представители АККОР. Кого они представляют: крестьян или капиталистов.

    Ответить
    -2

    Уважаемый Sistemnik! Вы до сих пор не разобрались, кто такой "крестьянин" ( уже новое, очередное, "системное" определение) и как ему работать без капитала. Даже нам не рассказали. А министру то откуда знать ?

    Ответить
    Сон Разума
    0

    Странный вопрос, ваш Аккор решает свои личные проблемы. Пока ваш Разум ( у кого он есть) спит. Вы же не против ?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля