Сегодня: 2020-12-04    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

До 2025 года в России будет произвестковано 3,2 млн га кислых почв

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание по вопросам повышения плодородия почв путем известкования. На мероприятии с участием представителей органов управления АПК, Росприроднадзора, научного сообщества, производителей мелиорантов и агрохимических служб обсуждались меры по ускорению темпов проведения данных работ.
Открывая совещание, Джамбулат Хатуов подчеркнул, что перед отечественным АПК стоит задача по наращиванию объемов производства, в связи с чем необходимо повышать плодородие почв. Одним из способов является оптимизация их кислотности путем применения химических мелиорантов, которые законодательно отнесены к агрохимикатам. Так, в прошлом году субъектами страны произвестковано свыше 303,5 тыс. га пашни, что на 3,9% больше, чем в 2018 году. В текущем году с господдержкой планируется произвестковать 440 тыс. га пашни. «Ежегодно объемы известкования будут нарастать. Минсельхоз России ставит задачу до 2025 года произвестковать 3,2 млн га кислых почв. Для выполнения намеченных показателей нам нужны новые мелиоранты, внесённые в Государственный каталог агрохимикатов», — заявил Первый замминистра. 
Особое внимание в ходе совещания было уделено процедуре регистрации мелиорантов и срокам прохождения различных видов экспертиз, в том числе Государственной экологической экспертизы. В настоящее время в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов включено 38 мелиорантов и 1 дефекат. Однако общее число мелиорантов и дефекатов, подлежащих государственной регистрации, составляет 66 и 39 соответственно. Поэтому, по словам Первого замминистра, для полного обеспечения потребностей регионов, необходимо ускорить все процедуры, связанные с регистрацией. Для этого руководители региональных органов управления АПК должны поставить на контроль вопрос подготовки организации и проведения государственной регистрации мелиорантов и дефекатов.
Джамбулат Хатуов сообщил, что деятельность по этому направлению будет координироваться на федеральном уровне, в связи с этим подобные совещания будут проводиться на регулярной основе.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля