Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

До 50% расходов армянских граждан приходится на продукты питания.

По данным службы статистики Армении, до пятидесяти процентов потребительских расходов населения страны приходится на продовольственные товары. В частности, потребительские расходы среднестатистического гражданина Армении составляют в месяц почти 43 тысячи драмов (около девяноста долларов), что на 55 процентов больше, чем годом ранее. При этом на еду один человек тратит 18,6 тысяч драмов.

В развитых странах мира расходы граждан на покупку продуктов питания значительно меньше. Так, затраты на питание в домашних условиях американцев, австралийцев и канадцев составляют соответственно 6,5, 9,9 и 9,3 процента их потребительских расходов. Доля расходов на приобретение продовольствия в Испании составляет 13%, в Германии – 10,5%, во Франции – 13,4%, в Болгарии – 19%, в Чехии – более 16-ти процентов. Несколько иная статистика в постсоветских странах. Россияне тратят на продовольствие 28% доходов, белорусы – 37%, грузины – 33%, украинцы – 38%, казахи – 44%.

В финансовом выражении больше других тратят на еду американцы: в среднем, каждый житель США тратит на продовольственные товары 2390 долларов в год. Для сравнения: ежегодные расходы граждан России и Армении на продукты питания составляют соответственно 2055 и 468 долларов.

По данным армянского статистического ведомства, граждане Армении тратят на сигареты намного больше, чем на спиртные напитки: так, на табачные изделия каждый житель страны тратит 1400 драмов, а на алкоголь – 240 драмов.

Среднестатистический армянин тратит на услуги около 11500 драмов в год, что составляет свыше 33 процентов от его расходов. В частности, ежегодно на услуги связи, медицину и коммунальные услуги каждый житель Армении тратит в среднем в год 2400, 2670 и 5700 драмов.

По данным на октябрь 2016 года, минимальная и средняя зарплата в Армении составляет соответственно 55000 и 185000 драмов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля