Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

До конца года на фермах Коми поселится почти тысяча племенных буренок.

Вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев поставил задачу заполнить племенным скотом новые фермы в республике и пообещал аграриям региона государственную поддержку.

Выступая с докладом на итоговом совещании по вопросам животноводства и ветеринарного благополучия, главный аграрий Коми сообщил, что в прошлом году при поддержке республиканского бюджета в регионе было построено и реконструировано девять ферм. В результате республика получила две тысячи новых скотомест, однако сегодня они заполнены чуть более чем наполовину.

До конца года фермерам Коми необходимо закупить еще 955 голов крупного рогатого скота.

— Министерство предоставляет поддержку на покупку племенного поголовья коров-первотелок молочного направления, племенного молодняка крупного рогатого скота в размере 70 рублей за 1 килограмм живой массы. Хочу заверить всех, что государственная поддержка на эти цели будет предоставлена в необходимых объемах, — заявил Анатолий Князев.

В этом году, по словам министра сельского хозяйства, программа по строительству и реконструкции животноводческих помещений продолжится. В мае стартует прием заявок от аграриев на участие в конкурсном отборе.

Средств на поддержку фермеров будет выделено меньше прошлогоднего — 28 млн рублей. Соответственно, к рассмотрению заявок и определению победителей конкурса минсельхоз подойдет избирательно.

Особо зампред правительства Коми отметил фермеров-активистов. Так, в прошлом году гранты на развитие собственного дела получили 4 хозяйства и 7 начинающих фермеров. Наиболее активны фермеры Ижемского, Усть-Куломского, Прилузского, Усть-Вымского и Корткеросского районов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля