Сегодня: 2020-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Добавки к сельской ипотеке на всех желающих может не хватить — мнение

В России эксперты по недвижимости ожидают вторую волну ажиотажного спроса на загородную недвижимость на фоне увеличения финансирования по программе «Сельская ипотека». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе федеральной компании по недвижимости и ипотеке «Этажи».
После снятия первых ограничений по коронавирусу и открытия риэлторских агентств, люди стали реализовать намеченное на карантине — приобретать недвижимость по льготной ипотеке. Благодаря реализации программы «Сельская ипотека» спрос на загородную недвижимость вырос на 25% в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск, Тюмень, Сургут и Красноярск, отмечают аналитики «Этажей».
«Большая часть загородной недвижимости приобретается сейчас за наличный расчёт и с привлечением средств материнского капитала. Около трети покупателей привлекают заёмные средства. Сельская ипотека очень востребована, но сама эта программа требует существенной доработки, как в части критериев согласования объектов, так и в части сроков проведения этой процедуры. С начала запуска программы «Сельская ипотека» к нам обратились более четырёх тысяч человек, и только чуть более двух тысяч в итоге приняли решение отправить заявки. Другая часть либо переориентировалась на другие ипотечные программы, либо отложили покупку», — сообщает заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.
По расчётам экспертов в сфере ипотеки компании «Этажи», за счёт низкой процентной ставки, около 3%, при сумме кредита три миллиона рублей и сроке кредитования в 20 лет, размер ежемесячного платежа по сельской ипотеке составляет около 16 тысяч рублей. Тогда как ранее при стандартной ставке 8,5% годовых ежемесячный платёж составлял порядка 26 тысяч рублей.
Напомним, правительство России решило увеличить финансирование программы льготной сельской ипотеки в 2020 году ещё на 2 млрд рублей. Об этом сообщила 15 июня вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.
По ее словам, практика первых месяцев льготной сельской ипотеки показала крайнюю востребованность программы.
«Интерес к загородной недвижимости растёт с каждым годом и увеличение финансирования программы сельской ипотеки сейчас весьма актуально. Тем не менее, не исключено, что даже такое увеличение не позволит удовлетворить весь существующий спрос на данный ипотечный продукт», — прокомментировала решение правительства РФ Татьян Решетникова.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, программа льготной сельской ипотеки стартовала в начале 2020 года. Участником данной программы может стать любой претендент на покупку участка, дома или его строительство в сельской местности. Первоначальный ипотечный взнос составляет 10%, ставка в большинстве банков 2,7% годовых, максимальный срок кредитования — 25 лет.

Автор: Регнум

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля