Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доктрина поддалась аграриям.

Рост производства отечественной сельхозпродукции в прошлом году составил более 4%. По мнению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, такой темп говорит о том, что агропромышленный комплекс страны развивается стабильно. И это в том числе результат беспрецедентных объемов господдержки, которые никогда еще не оказывались аграрному сектору в современной истории России. И теперь у отрасли, по мнению премьер-министра, есть все возможности, чтобы не только сохранить, но и увеличить набранные темпы роста, пишет «Вестник АПК».

На заседании итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Медведев отметил, что впервые принимает участие в мероприятии. «Я впервые участвую в заседании коллегии вашего министерства. Руководство правительства министерство посещениями в этом плане не баловало, — отметил он. — Для чего я это сделал? Хочу прямо сказать: для того чтобы лишний раз подчеркнуть внимание к сельскому хозяйству со стороны государства». Внимание властей к агропромышленному сектору в последние годы выражалось прежде всего в увеличении финансирования. «Только в 2016 году на реализацию госпрограммы мы направили 223 млрд рублей, — подчеркнул Дмитрий Медведев. — Средства немаленькие. От каждого вложенного рубля мы, конечно, ждем результатов».

Своя продукция

Они уже есть — сельское хозяйство из убыточной отрасли постепенно превратилось в перспективную. Благодаря рекордным урожаям зерновых, кукурузы, сои, подсолнечника, сахарной свеклы страна обеспечена зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом, то есть выполнены пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности. Заметно выросло производство овощей и фруктов. Есть положительная динамика по производству мяса, причем она в ряде случаев весьма положительная, хотя в основном за счет производства мяса птицы и свинины. По словам премьера, по остальным трем показателям доктрины тоже есть движение вперед. «Почти достигнуто пороговое значение по рыбе. Мы увеличили производство соли. По молоку пока ситуация менее благоприятная, мы остаемся на уровне 2015 года», — отметил он. Дмитрий Медведев сообщил, что в прошлом году уже шла активная работа над корректировкой доктрины. «Когда я встречался с руководителями и хозяевами аграрных предприятий в Тамбове, говорили о корректировке этой программы, чтобы она была более современной, ориентированной и на внутренние цели, и на потребности экспорта, — рассказал он. — Есть предложения добавить несколько новых целевых показателей. Речь идет о введении показателей по производству овощей и бахчевых культур, фруктов и ягод. Документ пока в стадии проработки. Надо все просчитать, чтобы окончательно понять, в каком виде его утверждать». …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
4 комментария к Доктрина поддалась аграриям.
    Ujcww
    0

    Сначала министр Ткачев произнес эту циничную фразу: «о беспрецедентной государственной поддержке АПК», теперь Д.Медведев, не думая, это повторяет. Если бы кто-то из них на минутку задумался и сопоставил «беспрецедентный рост государственной поддержки» с супер беспрецедентным ростом стоимости материальных ресурсов, используемых аграриями, от с/х техники до средств защиты растений, то не говорил бы подобную чушь. Как подтверждение выше сказанного: «средние цены на бензин в США в первом квартале 2017 года оказались ниже, чем в России» — о чем здесь еще говорить. Очень остроумно «потроллил» эту правительственную «беспрецедентную государственную поддержку села» академик Ушачев, подметив: «сократить финансирование сельской сферы до 12 млрд рублей – это в 2 раза меньше суммы, выделяемой на ремонт тротуаров в Москве».

    Ответить
    Андрей
    0

    Правительство и монополии безпрецедентно огромные деньги зарабатывают на сельском хозяйстве вкладывая мизерные суммы через нерыночные высокие цены на дизтопливо,бензин,газ,электричество,удобрения,небывалые процентные ставки на кредиты, губительные для сельхозников,а 5% нам недоступны и чичкаться "подержкой беспрецедентной" слышать от этих людей неудивительно,мы их видели в думе,слишком нагло,цинично,жалкие они,ниже ростом 1,6 м нельзя допускать к власти,наукой доказано,такие любять себя фотографировать,в зеркало смотреть все время и танцевать.

    Ответить
    РТК
    0

    Как назвать доктрину задумайтесь и дайте определение не скупясь на выражения !
    В 2002 году одноставочный тариф для населения составлял 53 копейки за 1 кВт ,
    в 2009 году 2,1 руб за 1 кВт (+ 398% к 2002 году),
    а в 2016 году 5,03 руб за 1 кВт (+949% к 2002 году)
    Ну а если проводить аналогии по ГСМ , Доллару, гербецидам, сельхозтехнике, арендной плате, налогам, и платежам , ЖУТЬ………………….
    Власть забывает часто что говорила 3-5 7—10—15 лет назад , господа из кабмина и госдуры телевизор просмотрите со старыми выступлениями этих чиновников и едросят , эти господа считают себя незаменимыми потому как их как колоду перетасовывают одни и те же руки Царя

    Ответить
    Геннадий
    0

    РТК, чего голову морочить уже давно придумано самой властью….и лучше не придумаешь…..А.В.Гордеева . «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза госбезопасности». А О.Г.Дмитриева,……. «То что делает наша власть я могу считать вредительство»…
    Ну и мои размышлизмы, когда я доказывал Горбачеву почеиу перестройка не пойдет. п.4. «Мы не найдем у себя мужества, вощродить жестокую статью УК –аредительство. Мы для этого в полне созрели». Добавляю, наша окопавшаяся во ВСЕХ сферах деятельности, официальная оппозиция, тоже уже не проблема, а одна из очень мощных УГРОЗ госбезопасности ..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля