Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доля продовольственной пшеницы нового урожая оценивается в 79%.

По состоянию на 5 августа доля пшеницы 1-4 классов в собранном урожае составляла 78,8%, что значительно превышает значение 2018-го, сообщает Центр оценки качества зерна (ЦОКЗ). В 25 регионах обследовано качество 12,1 млн т агрокультуры или 26% от валового сбора регионов, где проводился анализ.
Как и в прошлых годах, пшеницы 1-го класса выявлено не было (последний раз данный класс присутствовал в 2012 году), доля 2-го класса составляет 0,1% (по итогам 2018 года — 0,02%). На 3-й класс в общем объеме сбора приходится 31,6%, в то время как по итогам прошлого года было 19,4%, а на 4-й класс — 47,1% (в 2018-м — 49,4%). Доля 5-го класса составляет 21,1% (в 2018-м — 27,6%). «Россельхозцентр» оценивает долю пшеницы 1-4 классов еще выше — на уровне 84,3% по состоянию на 31 июля, в том числе на 3-й класс, по его данным, приходится 36% обследованного зерна, на 4-й — 47,4%.
Рост качества произошел в первую очередь за счет южных регионов. «В Южном федеральном округе на дату мониторинга доля пшеницы 1-4 классов выросла до 86,3%, что значительно превышает показатель 2018 года. В Северо-Кавказском федеральном округе доля такой пшеницы также увеличилась до 86,6%, что выше значения 2018-го», — говорится в сообщении ЦОКЗ. В Центре страны на 1-4 классы приходится 60% пшеницы, в Поволжье — 58%.
Как заявлял ранее на этой неделе губернатор Ростовской области Василий Голубев, такого качества зерна в регионе «несколько последних десятков лет не было». По его словам, от 85% до 90% собранного урожая является продовольственным зерном. Практически нет фуража и на Кубани, рассказывал «Агроинвестору» председатель Ассоциации зерноперерабатывающих и хлебоприемных предприятий Краснодарского края Петр Светличный. Кроме того, впервые за последние годы на Кубани получена пшеница с таким высоким протеином, достигающим 18%, указывал он.
В этом году значительная часть регионов оказалась в засушливой зоне, что традиционно повышает качество зерна, отмечает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «А на Юге погода была крайне благоприятной для озимых, в том числе в период уборки. Если во время уборки идут дожди, они вымывают клейковину, и это всегда приводит к потерям в качестве. Однако во многих регионах стояла сухая погода во время уборочных работ», — сказал «Агроинвестору» Злочевский. Качество останется выше прошлогоднего и по итогам уборочной кампании, полагает он. «К настоящему времени озимые зерновые уже практически обмолотили. А это более качественное зерно, и по нему картина уже понятна», — поясняет он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля