Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донская винодельня «Вилла Звезда» подала заявку на добровольную сертификацию

Винодельня нового поколения «Вилла Звезда» – ровесница Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», ведь оба проекта стартовали в 2013 году. И оба с тех пор выросли в уважаемые бренды, один – на региональном рынке вина, второй стал знаком качества, которому доверяют как потребители, так и производители.

 

Общая площадь виноградников «Вилла Звезда» – около 100 Га, расположенных в географической зоне «Долина Дона» в уникальном терруаре междуречья рек Сал и Дон. В основном здесь выращиваются автохтонные, то есть традиционные для Ростовской области, сорта винограда. Собирают виноград вручную, что позволяет своевременно отбирать здоровый продукт и повышает качество вина. Транспортировка также проходит небольшими партиями, чтобы не помять и не испортить грозди.

 

«Вилла Звезда» – это небольшая, «семейного» формата компания, где весь цикл производства происходит на современном оборудовании под чутким присмотром специалистов. Для выдержки вин используют бочки из американского, французского и русского дуба, а для идеального результата главный винодел компании составляет авторские купажи.

 

Осенью винодельню посетила съемочная группа Центра развития Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» и провела интервью с директором по производству, главным виноделом ООО «Вилла Звезда» Андреем Луценко:

 

«Мы планируем сертифицировать все наши вина. Начать хотим с продукции из автохтонного сорта «красностоп золотовский», затем, по мере развития сотрудничества, получить сертификаты на все линейки вин. Это позволит увеличить узнаваемость нашего бренда как на местном, так и на федеральном рынках. Потребитель будет видеть, что мы – донская винодельня, которая специализируется на донском винограде и производит качественную донскую продукцию, а не компания-однодневка с вином из некачественного винограда непонятного происхождения». 

 

Отметим, Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» запущена по заказу Правительства Ростовской области в целях повышения качества и конкурентоспособности продукции, производимой в Ростовской области, а также работы над формированием имиджа Ростовской области как территории стабильного производства, значительных экспортных способностей и высокого качества.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля