Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донской НИИСХ объединят с пятью другими научными учреждениями.

Члены научно-координационного совета при ФАНО России подготовили окончательный проект развития Федерального Ростовского аграрного научного центра. Он предполагает присоединение к Донскому НИИ сельского хозяйства одного аграрного, одного экономического вуза и еще трех производственных предприятий Россельхозакадемии.

Как рассказал директор ДЗНИИСХ Владимир Зинченко, к вузу добавят Всероссийский НИИ виноградарства и виноделия имени Потапенко, НИИ экономики и нормативов, а также производственные учреждения ФГУП «Каменское», «Красноармейское» и «Семикаракорское» (селекция сельскохозяйственных культур и скота и научные исследования).

Новый центр будет заниматься проведением и внедрением исследовательских работ в сфере земледелия, производства зерновых и масличных, мясного и молочного скотоводства, решением проблем в семеноводстве, селекции животных и сельхозкультур, ветеринарии, вопросах импортозамещения, увеличения инвестиционной и инновационной привлекательности Дона и других южных регионов.

Также директор аналогичного профильного вуза Курской области Айди Айдиев рассказал об объединении института с еще тремя НИИ – земледелия и защиты почв от эрозии, исследования сахарной промышленности, а также Курским научно-исследовательским институтом агропромышленного производства. Объекты образуют базу Курского федерального аграрного научного центра. С их помощью в нем будут проводиться прикладные и фундаментальные исследования по профилактике эрозии, новым технологиям в земледелии и растениеводстве, хранении и переработке сахарной свеклы, развитии ветеринарной медицины для АПК в лесостепной зоне Центрального Черноземья. Также центр займется решением вопросов продовольственной безопасности, разработкой теории для ресурсосберегающих аграрно-пищевых технологий создания безопасных продуктов питания и расширением экспорта готовой продукции.

В бюро научно-координационного совета поддержали план объединения вузов и одобрили программу работы новых центров. Также сотрудники ФАНО и НКС провели встречу, на которой обсудили вопросы научно-технологического развития сельского хозяйства в стране. Советник руководителя Агентства Геннадий Шепелев представил план, предполагающий участие вузов из Курской области и Юга России в хозяйственной деятельности.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля