Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доходы от использования калужских лесов составили 183 млн рублей.

292 миллиона рублей выделено в этом году в Калужской области на региональную государственную программу «Развитие лесного хозяйства», сообщает министр лесного хозяйства области Владимир Макаркин.

По словам главы ведомства, на регион приходится шестая часть договоров аренды лесов по ЦФО (17%). В аренду передано 55% площади лесов. За 9 месяцев текущего года доходы от платы за их использование составили 183 миллиона рублей. Это на 28% больше аналогичного периода прошлого года. Из них свыше 83 миллионов рублей поступили в бюджет области.

Сейчас в Калужской области насчитывается 18 лесничеств, в которых работают 653 человека. Лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 3040 га, передает ИА REGNUM.

Поступление налогов в бюджетную систему от деятельности предприятий лесопромышленного комплекса достигло 734 миллионов рублей, что на 8% больше, чем за 9 месяцев 2014 года. В 2015 году в регионе зарегистрировано 14 лесных пожаров на площади 5,62 га. Все они были своевременно обнаружены и ликвидированы. Благодаря лесозащитным работам приостановлено расширение очагов короеда-типографа.

Под контролем регионального министерства лесного хозяйства также и вопросы с проблемой незаконных рубок лесного комплекса. Так, только в этом году обнаружено 75 незаконных рубок. Средний объем одной незаконной вырубки 9 кубометров. Ущерб от причиненного вреда составил 8 миллионов рублей.

Анализируя динамику развития регионального лесопромышленного комплекса, губернатор области Анатолий Артамонов рекомендовал руководству отраслевого министерства уделить первоочередное внимание повышению эффективности использования и восстановления калужских лесов. «Лес — главная составляющая всех природных богатств и от того, как мы им будем распоряжаться, во многом зависит благополучие нашей области. В работе по привлечению инвестиций на первом месте находится создание современных лесоперерабатывающих производств», — подчеркнул губернатор.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля