- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Думские инициативы, направленные на комплексное развитие села.

Выделение дополнительных средств на развитие села необходимо для качественного улучшения жизни граждан, проживающих в сельской местности, заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников. Об этом сообщила пресс-служба фракции «Единая Россия».

Ранее глава Правительства Дмитрий Медведев поддержал инициативы думских фракций и поручил Министерству финансов удвоить финансирование государственной программы комплексного развития села.

По мнению Владимира Плотникова, принятие новой госпрограммы стало одним из наиболее значимых событий 2019 года. В её подготовке активно принимали участие депутаты фракции «Единая Россия». Они провели множество выездных заседаний в регионах, чтобы рассказать жителям сёл о возможностях, которые им предоставляет новая госпрограмма. В результате поселения активно к ней присоединяются и подают заявки на участие.

Владимир Плотников рассказал, что при обсуждении программы обсуждались вопросы, связанные с её законодательным сопровождением.

«Например, ГД ставит вопрос о том, чтобы ресурсы в регионы уходили не в середине года, а в самом начале года, чтобы возможно было сразу начать работу по выполнению программы в том числе», — пояснил парламентарий.

Депутат также заметил, что первоначальные цифры, названные в проекте, не позволили бы выполнить все взятые обязательства.

«Поэтому нам просто необходимо было добиться выделения дополнительных средств на село», — подчеркнул Владимир Плотников.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин по итогам встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым сообщил, что глава кабмина поддержал инициативы думских фракций и поручил Минфину выделить дополнительные средства на развитие сельских территорий. «В том числе по необходимости эффективности использования бюджетного рубля, с целью обеспечения перечисления бюджетных средств в регионы уже в январе следующего года», — добавил Володин.