Сегодня: 2020-02-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Две с лишним тонны мяса и четырех голубей сняли с поездов из Кишинева, Одессы и Николаева.

На железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» с 20 января по 10 февраля 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз на территорию страны 1833 кг мяса, 303 кг колбасных изделий, 115 кг сала неизвестного происхождения и 4-х декоративных голубей.

Указанные животноводческие грузы перевозились гражданами Украины и Молдовы в антисанитарных условиях без каких-либо ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, без маркировки, с нарушением температурных режимов транспортировки в пассажирских поездах сообщением «Кишинев-Москва», «Николаев-Москва» и «Одесса-Москва».

У владельца голубей также отсутствовали необходимые документы, подтверждающие как их клиническое здоровье, так и эпизоотическое благополучие территории, с которой они ввозились.

Кроме того, в ходе проведенного контроля был запрещен ввоз более 150 кг очищенных грецких орехов и порядка 100 кг семян кукурузы. Причиной стал действующий запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с территории Украины. Помимо этого, на орехи и семена отсутствовали документы, подтверждающие их фитосанитарную безопасность.

Вся продукция была изъята из составов и возвращена на сопредельную территорию. Владельцы товаров привлечены Управлением к административной ответственности.

По причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов в МАПП «Погар» и «Троебортное» также был запрещен ввоз в Российскую Федерацию 104 кг мяса неизвестного происхождения.

Указанные выше мероприятия по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции проводились Управлением Россельхознадзора во взаимодействии с сотрудниками Брянской таможни.

Автор: Россельхознадзор

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля