Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дворкович: Говорить о допуске турецких томатов на рынок пока рано.

Ограничения на поставки томатов из Турции пока сняты не будут, говорить о допуске их на российский рынок пока рано. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. При этом чиновник подчеркнул, что при переговорах будут учтены интересы как нашей страны, так и Турции, пишет «Коммерсант». 

Он пояснил, что снятие ограничений на поставки плодоовощной продукции из Турции в данный момент обсуждаются, но станет возможным только «при условии, что будут отменены ограничительные меры по нашему зерну». 

«Я точно не готов говорить, когда мы будем отменять ограничения на ввоз томатов, как не готов говорить, что эти ограничения точно останутся навсегда», — отметил вице-премьер, курирующий сельское хозяйство. 

Дворкович подчеркнул, что в российский АПК было вложено много инвестиций, и реализация проектов продолжается. «Важно, чтобы эти инвестиции принесли отдачу и не оказались бесполезными», — заметил он, пояснив, что по томатам будут «вестись отдельные консультации». «Очень важен уровень цен: самое главное, не должно быть демпинга», — сказал он. 

Кроме того, ограничения на ввоз наложены не только на турецкие помидоры, но и на еще семь видов плодоовощной продукции. «Это, в частности, яблоки, груши, виноград, огурцы. С ними ситуация проще, и я думаю, мы быстрее сможем снять ограничения, если увидим позитивные решения со стороны турецких коллег», — рассказал он, подчеркнув, что у Россельхознадзора есть претензии к качеству турецких продуктов. 

«Поэтому, даже если когда-то и допустим турецкие томаты, то будем жестко контролировать их качество. И не факт, что весь поток будет приходить на российский рынок, может, только какая-то его небольшая часть», — подчеркнул он. 

Затронул вице-премьер и тему продовольственного эмбарго в отношении стран ЕС. «Мы исходим исключительно из интересов наших собственных производителей, при этом без ущерба для нашего рынка. Мы ввели эмбарго на те товары, которыми, как мы считаем, сможем обеспечить себя сами или заменить их аналогичной продукцией из стран, не попадающих под контрсанкции», – пояснил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля